"Сибур - Русские шины" перейдет в статус шинного холдинга

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках реструктуризации холдинга "АК "Сибур" компания "Сибур – Русские шины" во втором полугодии 2005 года перейдет из статуса маркетинговой компании в статус шинного холдинга, наделенного всеми полномочиями по управлению шинным бизнесом.

На сегодняшний день идет активная подготовка к реализации данного проекта.
В частности, компании "Сибур – Русские шины" делегируются полномочия по определению производственной политики шинных заводов. Так, первым заместителем генерального директора "Сибур – Русские шины" Дмитрием СОКОВЫМ утверждена Политика по производству грузовых цельнометаллокорд-ных шин на 2005–2007 гг., которые выпускаются на "Ярославском шинном заводе".
Новая Политика предполагает обновление модельного ряда грузовых цельнометал-локордных (ЦМК) шин и увеличение производства этого вида продукции с 233 тыс. шт. (по итогам 2004 года) до 370 тыс. шт. в год.
На первом этапе реализации Политики с производства будут сняты нерентабельные и морально устаревшие модели грузовых ЦМК шин. В модельной линейке этого вида продукции останутся семь самых современных моделей, пользующихся стабильно высоким спросом. На втором этапе модельный ряд грузовых ЦМК шин будет дополнен двумя новейшими шинами, которые в настоящее время проходят доводочные испытания.
Для нового модельного ряда ЦМК шин составлена классификация, соответствующая общемировым стандартам шинной индустрии: "Шины для ведомых рулевых осей"; "Шины для ведущих осей"; "Шины для установки на любую ось"; "Шины для строительной техники"; "Шины для прицепной техники".
В настоящее время ведется работа по внедрению в производство новых резиновых смесей для грузовых ЦМК шин. В частности, в протекторной части шины будут использоваться новые более износостойкие, морозоустойчивые и ударопрочные смеси, в подканавочном слое протекторной части – новые смеси, повышающие прочность конструкции и снижающие теплообразование, в брекерной части – новые смеси, обеспечивающие повышение работоспособности брекерной зоны и увеличение скоростных характеристик, в боковинах – новые смеси с повышенной усталостной выносливостью. Новая Политика по производству грузовых ЦМК шин введена в действие с начала мая 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru