Правительственная комиссия утвердила новое положение о проверке готовности объектов электроэнергетики РФ к ОЗП

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) утвердила новое положение о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ. Документ детально описывает порядок проведения проверочных мероприятий, работу соответствующих комиссий, критерии оценки, права и обязанности сторон, регламентирует контроль за устранением выявленных замечаний и направлен на полноценное обеспечение готовности энергокомпаний и предприятий к отопительному сезону.

В соответствии с положением осуществляется проверка готовности субъектов электроэнергетики и иных хозяйствующих субъектов, владеющих электросетевыми объектами 110 кВ и выше и (или) объектами по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более. Проверочные мероприятия выполняются комиссиями, формируемыми Минэнерго РФ и региональными органами исполнительной власти субъектов РФ.

Комиссиями Министерства энергетики РФ осуществляется проверка готовности следующих субъектов и предприятий: объектов по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 400 МВт и выше; организаций по управлению ЕНЭС (единой национальной электрической сетью) и других собственников управляющих объектами ЕНЭС; субъектов электроэнергетики, владеющих объектами электросетевого хозяйства, суммарная мощность трансформаторов которых составляет 150 MBA и более; ОАО "СО ЕЭС", а также субъектов электроэнергетики, осуществляющих одновременно деятельность по производству, передаче электрической энергии и по оперативно-диспетчерскому управлению в пределах технологически изолированных энергосистем. Проверка готовности к ОЗП других субъектов электроэнергетики входит в компетенцию региональных органов власти.

Не позднее 25 июля текущего года Минэнерго РФ разместит на своем официальном сайте перечень субъектов электроэнергетики, проверка готовности которых будет проводиться в текущем году комиссиями ведомства, отмечается в сообщении министерства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 949
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru