ФОРС-БС и Система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» сообщают о реализации полнофункционального онлайн шлюза между АБС «Ва-Банк» и системой «ЮНИСТРИМ»

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках совместного проекта разработан on-line шлюз между АБС «Ва-Банк» и Системой денежных переводов «ЮНИСТРИМ», который позволяет выполнять мгновенный обмен данными между этими системами.

Взаимодействие АБС «Ва-Банк» с системой денежных переводов реализована через программный интерфейс Global2.   Взаимодействие с системой «ЮНИСТРИМ» строится по схеме «запрос» - «ответ». Запросы позволяют получать разнообразные справочные данные, создавать переводы, отслеживать их статус, уведомлять систему об изменениях, информировать о выдаче денежных средств. Шлюз обеспечивает хранение и периодическую синхронизацию (обновление) справочных данных – списков стран, регионов, пунктов обслуживания, а также валют и удостоверений личности.

Шлюз предоставляет возможность искать клиентов по разным реквизитам в базе системы «ЮНИСТРИМ». Такой поиск позволяет пользователям АБС «Ва-Банк» «узнавать» клиента, снижая количество вводимой в ручную информации о нем, предоставляя списки предпочтительных получателей и т.п., что в конечном итоге снижает количество ошибок, уменьшает время обслуживания и повышает лояльность клиентов. Также поиск «повторных» клиентов облегчает соблюдение законодательных и внутрикорпоративных ограничений на максимально допустимые суммы переводов за определенный период. Шлюз позволяет оформлять и отправлять переводы в режиме реального времени. В этом случае каждый перевод во время оформления должен проходить проверку на предмет допустимости реквизитов и пункта назначения, расчета комиссий и заполнения дополнительных свойств. Допускается внесение изменений или аннулирование ранее отправленных, но еще не выданных переводов. В переводе могут быть изменены сведения о получателе (вплоть до полной замены) или предполагаемом пункте выдачи. В последнем случае замена допускается только в пределах одного и того же участника системы. Аннулирование предполагает возврат денежных средств в исходный пункт отправки.

В зависимости от ряда условий уведомления могут согласовываться автоматически либо требовать явного одобрения со стороны участника-получателя перевода. Переводы, по которым существуют несогласованные уведомления, не могут быть выданы.

Переводы могут быть адресными и безадресными. Адресные переводы направляются в конкретный пункт обслуживания и могут быть выданы только в этом пункте или, в зависимости от корпоративных правил Банка, в любом другом пункте Банка. Безадресные переводы предназначены для выдачи в любом пункте любого участника в пределах одной страны. Партнер может предварительно загрузить список предназначенных для выдачи в его сети адресных переводов или воспользоваться функцией поиска перевода непосредственно в момент обращения клиента. Безадресные переводы могут выдаваться только с использованием функции поиска.

Шлюз между АБС «Ва-Банк» и «ЮНИСТРИМ» позволяет:

Избежать двойного ввода данных по переводам, т.е. не нужно будет вводить перевод сначала в системе «ЮНИСТРИМ», а затем эти же данные вносить в АБС.
Избежать пользовательских ошибок при указании комиссий за перевод в АБС. В некоторых случаях система «ЮНИСТРИМ» взимает нестандартную комиссию, которую достаточно сложно вычислять на стороне АБС.
Использовать на рабочих местах пользователей только АБС «Ва-Банк» для осуществления операций по денежным переводам «ЮНИСТРИМ». Не требуется установки клиентской части системы «ЮНИСТРИМ» на рабочем месте пользователя. Ему достаточно уметь работать только в АБС «Ва-Банк».


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru