WWF считает "прорывом информационной блокады" сообщения о разливах

Среда, 18 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участившиеся сообщения о попадании нефтепродуктов в российские реки являются прорывом информационной блокады по этой теме, сообщил РИА Новости координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы России (WWF России) Алексей Книжников.

Ранее сообщалось, что очередное масляное пятно было обнаружено на реке Ангара в Иркутской области во вторник вечером. Нефтепродукты вытекли из ливневого коллектора "Усольмаш".

"Сообщение об очередном нефтеразливе на Ангаре говорит о том, что у нас в России начинается прорыв информационной блокады по данной теме, сокращается сокрытие информации об аварийных ситуациях. Все это, конечно, положительно влияет на саму борьбу с причинами и последствиями подобных нефтезагрязнений, поскольку мобилизует общество на активные меры", - сказал он.

Говоря о данном загрязнении, эколог напомнил, что в Ангару идет много промышленных стоков.

"Мы считаем, что донные отложения Ангары более загрязнены, в том числе нефтепродуктами, чем донные отложения Волжско-Камского каскада", - сказал он.

Книжников назвал вызовом для спасательных служб Сибири подобные нефтяные разливы, поскольку у служб ЧС "в Сибири пока нет достаточного уровня готовности к ликвидации данных загрязнений".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru