Подрядчик РУСАЛа передумал банкротить БоАЗ

Среда, 18 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Иркутское ЗАО «Единство» отозвало из Арбитражного суда Красноярского края иск о признании банкротом ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» (БоАЗ), который начал погашать компании долг в размере почти 2,9 млн рублей за выполненные работы.

«6 июля 2012 года закрытое акционерное общество «Единство» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании закрытого акционерного общества «Богучанский алюминиевый завод банкротом, - сообщили в суде. – 9 июля 2012 года в материалы дела поступило ходатайство ЗАО «Единство» о возвращении заявления».

В июне этого года Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве постановил взыскать с БоАЗа в пользу ЗАО «Единство» порядка 2,9 млн рублей долга по оплате выполненных работ. До этого Арбитражный суд Москвы отказал подрядчику в заявленных требованиях, объяснив это тем, что из искового заявления непонятно, какая именно сделка послужила основанием для обращения в суд и какими доказательствами подтверждена задолженность. В настоящее время компания-подрядчик находится в стадии банкротства – конкурсном производстве.

ОК «Русал» объяснила техническими причинами задержку в оплате выполненных работ иркутскому подрядчику. В настоящее время стороны не имеют друг к другу никаких претензий.

«Никакой процедуры банкротства в отношении ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» по состоянию на текущий момент не проводится, так как ЗАО «Единство», подавшее в арбитражный суд заявление о признании завода банкротом, отозвало свои требования, – заявилив пресс-службе ОК «Русал». – Арбитражным судом Красноярского края вынесено определение о возвращении заявления. Подача заявления о признании завода банкротом была обусловлена технической паузой между отправкой и получением денежных средств».

В январе 2008 года между ЗАО «Единство» и ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» был заключен договор, по которому подрядчик обязался построить фундаменты под каркас здания корпуса электролиза № 1. Добиться погашения долга по оплате за выполненные работы компания-банкрот пытается с 2010 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 894
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru