Продажи телевизоров замедляются

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глобальный рынок ЖК-телевизоров отметит лишь ограниченный рост в течение второй половины 2012 года ввиду нестабильности экономики в Европе, в то время как ТВ-рынок в общем отметит спад за год, несмотря на появляющиеся рынки и продолжающийся рост спроса на дисплеи больших диагоналей, устройства с LED-подсветкой и 3D, сообщил Digitimes.

Согласно DisplaySearch, общий спад спроса на телевизионном рынке и медленный рост поставок ЖК-моделей может быть объяснён медленным темпом снижения цен и покупательской настороженностью в странах Европы и Азии.

"Спрос на телевизоры на глобальном рынке в текущем году меньше прошлогоднего из-за экономической нестабильности во многих регионах и большей нацеленности многих поставщиков на прибыль, что ведёт к медленному снижению цен, а это, в свою очередь, скажется на продажах, - отметил Пол Гэгнон, директор подразделения NPD DisplaySearch по исследованию ТВ-рынка Северной Америки. - Однако некоторые из ключевых сегментов рынка, приносящие наибольшую прибыль, такие как устройства с большими диагоналями и ЖК-телевизоры с LED-подсветкой, продолжают расти".

Рост на таких рынках как Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, в 2012 году достигнет 8% за год, как и за 2011 год, добавили в DisplaySearch. Рост в данных регионах останется в середине однозначного диапазона в течение прогнозируемого периода, компенсируя низкий рост в странах, уже давно ступивших на путь перехода к плоскопанельным телевизорам.

DisplaySearch также отметил, что ЖК-модели остаются единственным растущим сегментом, по мере того как OLED-телевизоры, скорее всего, будут выпущены в конце текущего года, и ЖК продолжает захватывать долю рынка как CRT-сегмента, так и сегмента плазменных ТВ. В компании добавили, что в 2012 году поставки ЖК-телевизоров составят порядка 88% от общих поставок ТВ по всему миру, по сравнению с 82% годом ранее, и достигнут пикового значения в 97% от общего спроса на устройства в 2015 году. Поставки плазменных моделей будут падать по мере того, как ценообразование делает их неконкурентоспособными по части основных размеров диагоналей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 247
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru