Класс-Ассист: еще один страховой случай с автобусом в Финляндии

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 мая около 14 часов в районе города Котка (Финляндия) произошла авария автобуса с туристами из России. Информационные агентства сообщили об одном погибшем и 10 пострадавших.

На сегодняшний день в круглосуточный аларм-центр сервисной компании "Класс-Ассист" поступили сообщения от родственников двух из находившихся в автобусе россиян, которые были застрахованы в одной из петербургских компаний.

Один из застрахованных — водитель автобуса — погиб в результате ДТП. По мере окончания формальных полицейских мероприятий будет организована репатриация останков в Петербург.

Второй мужчина получил травмы — перелом шейки бедра, подвертельный перелом, и был доставлен автомобилем "Скорой Помощи" в Центральную больницу Кюменлааксон в городе Котка, где был сразу же помещен в реанимационное отделение. 8 мая ему была проведена операция металлоостеосинтеза; 9 мая пациент переведен из реанимации в общую палату. На 13 мая планируется медицинская транспортировка застрахованного в Санкт-Петербург.

В настоящий момент финляндская полиция проводит расследование; будет установлен виновник ДТП; не исключено, что расходы будет покрывать страховая компания, застраховавшая гражданскую ответственность водителя по системе так называемой "Зеленой карты". Пока точная сумма расходов неизвестна, но по опыту "Класс-Ассист" медицинские услуги такого объема могут стоить в Финляндии порядка 5000 евро, а расходы на медицинскую транспортировку составят от 1000 евро. Ориентировочная стоимость репатриации останков может достигать 2000-2500 евро.

Напомним, что "Класс-Ассист" недавно завершил урегулирование еще одного громкого страхового случая с российскими туристами. Речь идет о трех дайверах, погибших в Хургаде (Египет) 14 апреля 2005 года. Как известно, поисковые мероприятия не дали результата и тела двоих россиян так и не найдены. Тело третей погибшей — Елены Мясниковой из Санкт-Петербурга — было репатриировано в Россию 28 апреля. Расходы по этому страховому случаю покрывает петербургская страховая компания "Прогресс-Нева", полисы которой имели российские дайверы. Стоимость репатриации составила около 4000 долларов США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru