Samsung и Apple соперничают за первое место на рынке Азии

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соперничество между Apple и Samsung распространилось на многие рынки. Учитывая рост Apple на четыре пункта по результатам опроса относительно ключевых брендов на рынке Азии, важного рынка для компаний, теперь Apple уступает лишь Samsung. Обойдя Sony и Panasonic, Apple заняла 2 место после вендора, традиционно являющегося фаворитом в регионе ввиду своего южнокорейского происхождения. По сравнению с предыдущим годом продажи Apple в регионе увеличились более чем вдвое, пишет Electronista.

В ходе исследования, ежегодно проводимого для журнала Campaign Asia-Pacific, были опрошены 4800 респондентов из региона, сообщает AppleInsider. Опрос проводился по 14 категориям продукции и услуг (насчитывающих 73 подкатегории), и результаты оценивались по возрастным группам, полу и уровню дохода. Тенденции, выявленные в ходе исследования, показали, что "люксовые" бренды снова выходят вперед, что является многообещающим признаком для экономики. Также был выявлен больший интерес к глобальным брендам по сравнению с локальными, и в списке 20 лучших в текущем году оказалось меньшее количество китайских компаний - три - по сравнению с предыдущим годом - восемь, хотя бренды, являющиеся локальными для Японии и Южной Кореи, показали высокие результаты.

Пятёрка крупнейших вендоров отражает изменчивость положений производителей потребительской электроники в данном регионе, учитывая, что Samsung удалось сместить Sony с верхней строчки (последняя теперь занимает 3 место), а также дебют Apple и занявшего 5 место бренда Nestle (единственного поставщика, не связанного с электроникой). Samsung, в дополнение к выходу на 1 место, также оказалась лидером в Южной Корее, Гонконге, Малайзии, Таиланде и Индонезии.

Положение, занятое Apple, отражает всё возрастающую важность рынка Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона для компании. Продажи продукции Apple в Китае увеличились на 500% по сравнению с предыдущим годом, и теперь сами по себе составляют более 20% общей выручки компании, уступая лишь рынку США по степени важности страны. Прочие рынки Apple - Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония - также показали рост более чем в два раза по сравнению с годом ранее.

На глобальном уровне Apple отметила ещё лучшие результаты: компания Millward Brown, занимающаяся анализом розничных продаж, назвала iPhone крупнейшей мировой торговой маркой в мае, с оценочной стоимостью в 183 млрд долларов, что составляет примерно одну треть от полной рыночной капитализации Apple. Interbrands поместила Apple как глобальный бренд по всем категориям на 8 место.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru