Россия вступила в "Общество интернета"

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Координационный центр (КЦ) национального домена сети интернет стал членом некоммерческой организации ISOC, которая "выступает за открытое развитие, эволюцию и использование интернета на благо мирового сообщества". Благодаря вступлению в эту организацию российские эксперты смогут принять участие в решении важнейших вопросов, касающихся глобальной сети.

Членство в ISOC позволит Координационному центру не только обмениваться идеями и опытом с более чем 130 членами организации, но и получить доступ к важной информации об интернет-политике, технических особенностях и проблемах развития глобальной сети. Благодаря членству в ISOC российская регистратура сможет также предлагать кандидатуры представителей российского интернет-сообщества в совет попечителей ISOC.

"Россия сейчас достигла значимых позиций в Европе, — отметил директор КЦ Андрей Колесников. — Мы сочли важным вступить в ISOC для дальнейшего укрепления российских позиций в международных отношениях". По словам председателя совета Координационного центра Олега Табаровского, участие в работе этой организации поможет Координационному центру "активнее продвигать на международном уровне российские идеи и решения, касающиеся технологических вопросов управления интернетом, путей развития и будущего глобальной сети".

"Это важное событие, прежде всего потому, что теперь больше шансов быть услышанными появилось у рядовых пользователей", - считает директор по связям с общественностью Hosting Community Андрей Воробьев. Российские интернет-компании, по его словам, безусловно, также войдут в национальный филиал ISOC, чтобы наладить конструктивный диалог с пользовательским сообществом. Входящий в Hosting Community крупнейший российский регистратор доменов RU-CENTER в скором времени также вступит в ISOC, добавил Воробьев.

"Одно дело - когда пользователь пытается донести свое мнение до какой-то крупной международной организации, например, ICANN, совсем другое - когда консолидированное мнение пользователей на международной арене доносит представитель ISOC", - пояснил Воробьев.

В Минкомсвязи также с радостью восприняли вступление КЦ в ISOC. "Это большой шаг в укреплении позиций российского интернет–сообщества на мировом уровне", - уверены в министерстве. На сегодняшний день, как отметили в пресс-службе Минкомсвязи, сложно говорить о реальной возможности влияния со стороны российского интернет–сообщества на глобальные процессы, происходящие в мировой сети. "Но Россия является одним из лидеров роста объемов использования интернета и вступление в ISOC позволит ей активнее участвовать в формировании технической политики развития интернета", - уверены в министерстве.

"Общество интернета" (Internet Society, ISOC) — международная профессиональная организация, занимающаяся развитием и обеспечением доступности сети. Организация насчитывает более 20 тысяч индивидуальных членов и более 100 организаций-членов в 180 странах мира. "Общество интернета" предоставляет организационную основу для множества других консультативных и исследовательских групп, занимающихся развитием интернета. Организация занимается не только информационной и образовательной деятельностью, но и финансированием и координацией общественных инициатив, связанных с интернетом. Она спонсирует множество мероприятий по всему миру, направленных на популяризацию интернета и освоение навыков работы в сети широкими слоями населения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru