"Калининградгазификация" оштрафована за высокие цены на установку приборов учета

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области оштрафовало ОАО "Калининградгазификация" за необоснованно высокие цены на установку бытовых приборов учета газа, штраф составил более 1 миллиона рублей, сообщает УФАС.

"Антимонопольное управление по Калининградской области оштрафовало ОАО "Калининградгазификация" на 1,24 миллиона рублей по делу о злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке", - говорится в сообщении ведомства.

Поводом для антимонопольного расследования послужили жалобы в УФАС жителей Калининградской области. По мнению граждан, калининградские газификаторы назначили необоснованно высокие цены на установку бытовых приборов учета газа.

"Специалисты нашего управления в ходе проведенного расследования выяснили, что предприятие ущемляло интересы граждан, так как оно применяло цены на материалы, использованные при монтаже приборов учета газа, а также цены при составлении смет на выполнение работ, в нарушение порядка их формирования", - сказал руководитель УФАС Ольга Боброва, слова которой приводятся в сообщении.

Она отметила, что проверка выявила также отсутствие сметы на выполнение работ в квартире одного из заявителей.

В декабре 2011 года УФАС признало "Калининградгазификацию" нарушившей антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушения. Предписание обязывает предприятие разработать и установить порядок заключения с заявителями договоров на установку приборов учета расходования газа на основании действующих нормативных документов. Также "Калининградгазификация" должна привести цены на материалы, оборудование, используемые в качестве сырья, а также применяемые при выполнении монтажа газовых счетчиков.

В апреле 2012 года решение УФАС поддержал Арбитражный суд Калининградской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru