"Газпром" с 2013 г будет включать раздел по газомоторному топливу в программы газификации

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" уже с 2013 года планирует включать в программы газификации российских регионов раздел по развитию рынка газомоторного топлива, заявил глава концерна Алексей Миллер, выступая на межотраслевом совещании по этому вопросу.

"Думаю, уже с 2013 года мы могли бы подписывать программы газификации с разделом по газомоторному топливу, и этот раздел могли бы подписывать другие заинтересованные стороны", - сказал он.

Миллер отметил, что в первую очередь нововведение коснется городов-миллионников, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Он пояснил, что программы газификации являются отличной базой для определения параметров развития рынка газомоторного топлива. Там уже отработана технология, по которой в рамках программ фиксируются, как обязательства "Газпрома", так и регионов.

"Газпром" также намерен внедрять газомоторное топливо в таких отраслях как сельское хозяйство, железнодорожный и речной транспорт. Миллер отметил, что в ближайшее время вопрос о развитии этого рынка планируется доложить президенту РФ. Он также выразил надежду на то, что может быть подписан специальный указ о развитии газомоторного топлива в России.

"Думаю, что можно ставить вопрос о том, чтобы был подписан специальный указ. Тогда с 1 января 2013 года мы могли бы перейти на качественно иной уровень развития рынка газомоторного топлива в России", - сказал Миллер.

Он также сообщил, что в настоящее время крупнейший отечественный производитель грузовиков КАМАЗ значительно продвинулся в вопросе создания техники, работающей на газомоторном топливе.

"Сегодня качественно другой уровень техники, которая работает на газомоторном топливе. Есть интерес к этой теме со стороны частного бизнеса", - добавил глава "Газпрома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru