Против экс-гендиректора французской компании идёт расследование: 35 его сотрудников покончили с собой за 5 лет

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

35 самоубийц за пять лет – таков итог работы генерального директора компании France Telecom, которым заинтересовалось французское следствие. Сам Дидье Ломбар отрицает свою непосредственную причастность к неутешительной статистике. Впрочем, даже если его признают виновным, ему грозит всего год в тюрьме и штраф.

Бывшего руководителя компании France Telecom Дидье Ломбара обвиняют в доведении до самоубийства нескольких десятков сотрудников, сообщает агентство AFP. В среду следствие предъявило Ломбару обвинения в психологическом давлении на сотрудников компании.

Все 35 человек покончили с собой, объяснив в предсмертной записке, что на этот шаг их толкнули «невыносимые условия работы».

Следователи предполагают, что ушедшие из жизни имели в виду серию преобразований, которые в 2005 году начал проводить Дидье Ломбар. По их информации, бывший гендиректор France Telecom ввел в практику чересчур жесткие требования руководства. «При Ломбаре началось пренебрежительное отношение начальства к сотрудникам, которое доходило даже до физического унижения», – сообщил адвокат семей погибших.

Представители профсоюзов сочли, что 35 смертей обусловлены завышенными требованиями.

«Каждый месяц перед сотрудниками компании ставилась невыполнимая цель по производству», – заявили профсоюзы.

Дидье Ломбар встал у руля телекоммуникационной компании в 2005 году, а волна самоубийств прокатилась по фирме в основном между 2008 и 2009 годами. (Одно из самоубийств случилось в апреле 2009 года: 57-летний отец четырех детей, который трудился в компании больше 30 лет, поджег себя рядом с офисом компании в Бордо на юге Франции). В 2010-м Ломбар оставил пост генерального директора после жесткой критики его работы и подозрений в том, что уход из жизни его сотрудников связан именно с политикой компании. Тогда же массовыми суицидами заинтересовалось и следствие.

В феврале 2010 года правительственные инспекторы по условиям труда составили отчет. «Администрация France Telecom неоднократно игнорировала предостережения врачей и настоятельные просьбы обратить внимание на психическое состояние некоторых сотрудников», – говорится в отчете. Кроме этого составители предлагали обновить и сократить штат сотрудников: уволить 22 тысячи человек и на 10 тысяч мест ставшими свободными нанять других работников.

Адвокат обвиняемого Жан Виль заявил, что в этом случае его подзащитного могли обвинить в массовых увольнениях людей, которых он даже не знал. Тогда же Ломбара задержали, но после четырех часов допроса отпустили под залог в 100 тыс. евро, - пишет www.gazeta.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru