Таймырский никель принес проблемы и "Норникелю", и "Русской платине"?

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Поражение ГМК "Норильский никель" в конкурсе на освоение южной части месторождения Норильск-1 может осложнить компании доступ к разработке принадлежащего ГМК Масловского платино-медно-никелевого месторождения в Красноярском крае, сообщили агентству "Прайм" в компании.

Масловское расположено в Норильском промышленном районе, в 10 километрах к югу от рудникаМедвежий ручей, отрабатывающего открытым способом северную часть месторождения Норильск-1 (лицензия также принадлежит "Норникелю").

Как отметили в компании, теперь ГМК придется делать обходы, чтобы не попасть на территорию южной части Норильска-1. Кроме того, "Русской платине", которая признана победителем конкурса на освоение Норильска-1, также будет проблематично добраться до своего объекта. По проекту, который у компании есть сейчас, она собирается прокладывать дорогу в санитарно-защитной зоне водозабора ГМК, где строительство запрещено. Также на территории южной части Норильска-1 находится действующий земельный отвод карьера "Норникеля".

Роснедра продлили до 31 декабря 2013 года действие лицензии ГМК "Норильский никель" на геологическое изучение месторождения платино-медно-никелевых руд на Масловском участке. Сейчас компания продолжает на нем геологоразведочные работы на богатые руды и подала заявку на получение лицензии на разведку и добычу. Однако, несмотря на то, что у ГМК есть свидетельство по факту открытия месторождения, неизвестно, когда она сможет получить лицензию непосредственно на разработку Масловского.

Запасы Масловского месторождения по результатам экспертизы Роснедр были приняты на госучет в сентябре 2009 года. Балансовые запасы никеля по категории С1+С2 составляют 728 тысяч тонн, меди - более 1,1 миллиона тонн, платины - 12,5 миллиона унций, золота - 1,3 миллиона унций. Срок его отработки составляет порядка 25 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru