Wuhan Steel отрицает свой выход из проекта строительства метзавода в Бразилии

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четвертый по величине китайский производитель стали Wuhan Iron & Steel Group опровергает информацию о своем отказе от планов по строительству метзавода в Бразилии из-за проблем с логистикой и поставками коксующегося угля, которая ранее появилась в СМИ, передает Reuters.

Проект завода мощностью 5 млн. т. стали в год является совместным предприятием китайского сталелитейного завода и бразильской EBX Group. Он может стать крупнейшей бразильской инвестицией Китая, а также его крупнейшим построенным за рубежом метзаводом.

Как заявил спикер компании, Wuhan Steel не отказывалась от планов и обе компании все еще работают над проектом. При этом он не сообщил, на каком этапе проект находится в настоящее время.

Напомним, что The 21st Century Business Herald со ссылкой на два источника ранее опубликовала сообщение об уходе Wuhan Steel из проекта по причине его рискованности и проблем с логистикой и поставками сырья.

Как сообщила компания в своем официальном миткроблоге Weibo (аналог Twitter), бразильское подразделение Wuhan Steel не получало уведомлений об отмене ТЭО и обе стороны действуют в соответствии с утвержденным ранее планом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru