Многие крупные туроператоры РФ могут перестать работать 19 июля

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с принятыми весной поправками в закон «Об основах туристской деятельности», для продолжения работы российские туристические компании с оборотом более 1 млрд рублей в год должны успеть подать документы на увеличение фингарантий в Ростуризм. На сегодняшний день это сделали лишь 13 операторов из 43, пишет Gazeta.ru.

Проблема усугубляется тем, что многие страховщики отказываются от страхования на туристическом рынке из-за возросших рисков. Туристы, уже купившие путевки на лето и осень, опасаются: если их туроператора исключат из реестра, они останутся без отдыха и потеряют деньги.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия в интервью «Русской службе новостей» заверила: у всех компаний есть шанс успеть подать необходимые документы и продолжить работу. Ожидается, что уже сегодня в Ростуризм поступят бумаги от большинства крупных туроператоров.

«Пока все в штатном режиме, никакого коллапса не наблюдается. Туроператоры все понимают, страховое сообщество тоже старается. Надеемся, что все пройдет безболезненно для туроператоров и туристов», - сказала И.Арахамия.

Она также отметила, что все туристы, собирающиеся на отдых до 31 мая 2013 г. и купившие путевки, защищены законом. В случае прекращения работы их туроператора россияне все равно не лишатся страховки.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также надеется, что все туристические компании успеют предоставить Ростуризму необходимые документы и останутся в реестре.

«Возник у нас коллапс небольшой, правовая коллизия. Вчера было объявлено, что возможны договоры сострахования, то есть когда один туроператор будет застрахован у нескольких страховщиков. Возможны еще другие вполне легитимные варианты. Сегодня в Ростуризм уже пошли подписанные договора и документы. Есть реальные подвижки, есть надежда, что к 19 июля у нас не будет крупных компаний, не застраховавших ответственность и исключенных из реестра», - сказала она в интервью РСН.

Добавим, в соответствии с принятыми поправками в закон «Об основах туристской деятельности», у туроператоров с годовой выручкой до 250 млн. рублей и туроператоров, использующих упрощенную схему налогообложения, фингарантия составляет минимум 30 млн рублей. Таким образом, крупнейший туроператор — компания OTI («Корал трэвел», «Санмар тур», «А-класс трэвел» и «Блу скай») должна предоставить более 3,5 млрд рублей финобеспечения, «Библио трэвэл» — 1,9 млрд, TUI Russia — более 1,8 млрд рублей, - передает www.rusnovosti.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru