Жители Костромы все чаще жалуются на утечки газа - специалисты

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аварийные службы Костромы регистрируют рост количества жалоб жителей на факты утечки газа в многоквартирных домах, за минувшие два месяца число таких обращений утроилось - до 30, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании "Костромаоблгаз" Намеддин Керимов.

Очередная жалоба на запах газа в подъезде поступила от жильцов дома на улице 2-й Центральной в Костроме. Прибывшая на место аварийная бригада выяснила, что источником утечки газа в подъезде стала квартира, где жильцы самовольно произвели монтаж газовой плиты с грубыми нарушениями правил безопасности.

"За последние два месяца количество вызовов аварийных бригад утроилось. Если раньше за этот период было порядка 10 заявок, то сейчас - около 30. Основная причина утечек - беспечность жителей, которые, уходя, забывают выключить газ, или не замечают, что порывом ветра из открытого окна огонь на газовой плите задуло", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что если прибывшая на место аварийная бригада устанавливает факт утечки газа и при этом жителей проблемной квартиры не оказывается дома, то специалистам приходится отключать от газоснабжения весь подъезд, а повторный пуск газа производится уже за плату, за счет собственника квартиры, ставшей причиной загазованности подъезда.

Керимов также подчеркнул, что в прошлом году из-за утечки газа в частном доме под Костромой произошел взрыв, в результате которого все жители дома погибли. В связи с этим представители аварийных газовых служб обращаются к жителям региона с просьбой не оставлять газовое оборудование без присмотра, не производить самовольных подключений, а монтаж газовых плит и котлов доверять только специализированным организациям. О запахе газа следует немедленно сообщать в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru