Совдир "Башнефти" возглавил первый вице-президент АФК "Система" Феликс Евтушенков

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" , входящего в десятку крупнейших нефтяных компаний России, на первом заседании в пятницу избрал своим председателем представителя основного акционера компании - первого вице-президента ОАО "АФК "Система" Феликса Евтушенкова, говорится в сообщении "Башнефти".

Ранее этот пост занимал член совета директоров АФК "Система" Александр Гончарук.

Акционеры "Башнефти" на годовом собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров компании. Акционеры переизбрали в совет директоров Гончарука, а также неисполнительных директоров: Евтушенкова, члена правления АФК "Система" Алексея Буянова, гендиректора ОАО "НК "Русснефть" Михаила Гуцериева, старшего вице-президента АФК "Система" Сергея Дроздова, президента "Башнефти" Александра Корсика и независимого директора, президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрия Пустовгарова.

Новыми членами совета стали директор ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности "Центр" Виталий Артюхов, член международного совета Глобального фонда лидерства Рандалл Гессен и председатель совета директоров Shell Russia Чарльз Ватсон.

Не вошли в совет директоров участники предыдущего состава: экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, президент АФК "Система" Михаил Шамолин и первый вице-президент АФК "Система" Антон Абугов.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.

"Башнефть" увеличила в 2011 году объем добычи нефти по сравнению с 2010 годом на 6,8% - до 15,106 миллиона тонн, что на 2,8% выше показателя предусмотренного бизнес-планом.

Основным владельцем "Башнефти" (73% акций) и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК "Система". В конце 2009 года корпорация передала "Башнефти" функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа - 65,78% акций "Уфанефтехима" , 87,23% "Новойла" , 73,02% "Уфаоргсинтеза" , 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% "Башкирнефтепродукта" .

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 857
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru