Состоялась резка стали для второго газовоза СПГ для GazpromGlobal LNG

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На верфи STX Ofsshore&ShipbuildingCo. Ltd. 28 июня состоялась резка стали для строительства второго газовоза ледового класса, заказанного «Совкомфлотом» в рамках долгосрочного соглашения с компанией GazpromGlobal LNG (входит в концерн «Газпром»). Как сообщает пресс-служба «Совкомфлота», приемка судна запланирована на 2014 год.

Дизайн ультрасовременных газовозов типоразмера Atlantic-max (грузовместимость около 170 тыс. куб. м., ледовый класс Ice2) и комплекс оборудования для работы в условиях низких температур позволит судам осуществлять круглогодичные транспортировки газа со всех существующих терминалов СПГ. В частности, с первого российского проекта СПГ – «Сахалин-2», а в будущем – с терминала по отгрузке СПГ Штокмановского газоконденсатного месторождения.

В настоящее время в составе флота СКФ работают 8 газовозов СПГ и СНГ, которые задействованы в российских и международных проектах («Сахалин-2», Tangguh). Еще шесть газовозов строятся в рамках долгосрочных тайм-чартерных соглашений с крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями.

Группа компаний СКФ (Совкомфлот) – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 158 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Широкая линейка судов, их концентрация в сегментах, наиболее востребованных крупными российскими нефтяными и газовыми компаниями, собственные технические разработки и уникальный для судоходной компании набор передовых технологий позволяют ОАО «Совкомфлот» удовлетворять самые высокие требования клиентов, предоставляя надежное и эффективное транспортное обеспечение потребностей нефтегазовых компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru