"Росэлектроника" и Alcatel-Lucent создают центр разработок

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Росэлектроника" и франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent создадут в Москве Центр исследований и разработок (R&D). В центре будут работать сотни инженеров обеих компании, следует из их совместного сообщения. А его разработки будут использоваться в оборудовании для сетей связи четвертого поколения (LTE), которое будет продаваться не только на российском, но и на мировом рынке.

По словам гендиректора "Росэлектроники" Андрея Зверева, инвестиции обеих компаний в этот проект составят $60-80 млн. R&D-центр в Москве, по его словам, будет третьим глобальным центром Alcatel-Lucent в мире (два других находятся в США и ФРГ). Это не первое партнерство этих компаний. В 2009 г. "Росэлектроника" и Alcatel-Lucent создали совместное предприятие - Alcatel-Lucent RT. Оно занимается адаптацией оборудования Alcatel-Lucent для сетей фиксированной связи для нужд российского рынка.

Создав R&D-центр в России, Alcatel-Lucent сможет привлечь местных разработчиков, которые работают быстрее и качественнее, чем, например, специалисты из Индии или Китая, - при этом услуги россиян обходятся дешевле, чем программистов из Европы, утверждает источник, близкий к одному из организаторов центра. Российский рынок связи быстро движется в сторону LTE и Alcatel-Lucent хотел бы участвовать в этом процессе, добавляет его представитель. В июле 2012 г. Роскомнадзор должен на конкурсе разыграть между российскими операторами четыре комплекта частот для оказания услуг связи в стандарте LTE. По условиям конкурса каждый его победитель должен гарантировать, что в течение семи лет ежегодно будет инвестировать в строительство LTE-сети не менее 15 млрд руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru