NetByNet нашла директора

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главой интернет-провайдера NetByNet, принадлежащего "МегаФону", назначен исполнительный директор компании Андрей Батанов. Его предшественник Вадим Курин покинул NetByNet и развивает сервис онлайн-кредитования.

Об этом сообщила пресс-служба ОАО "МегаФон" (владеет 100% ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг"). Новым исполнительным директором этой компании назначен Максим Оропаев.

Прежний генеральный  директор NetByNet Вадим Курин, который также являлся одним из совладельцев компании, покинул ее и в мае совместно с Грегори Бернштейном занялся новым проектом: партнеры инвестировали $1,5 млн в сервис онлайн кредитования "Все в кредит" (см. новость на ComNews от 17 мая 2012 г.).

Андрей Батанов с 2007 г. по 2010 г. возглавлял ООО "Инэтера" – провайдера ШПД в Центральном ФО. После того как NetByNet купил "Инэтеру", Батанов стал исполнительным директором объединенного холдинга. Позицию гендиректора NetByNet он занял по приглашению нового гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина.

Андрей Батанов сказал репортеру ComNews, что на новом месте продолжит развивать фиксированный ШПД "МегаФона" на территории Москвы, Московской области, Центральной России и Поволжья. "NetByNet – это самый крупный ФШПД-актив в "МегаФоне", и планируется тесная работа со всеми филиалами "МегаФона" в плане развития ФШПД в регионах России, а также последующая интеграция в NetByNet более мелких активов "МегаФона" в других регионах", - сказал Андрей Батанов репортеру ComNews.

Первоочередными задачами на новой должности Андрей Батанов видит "повышение эффективности текущего бизнеса, в том числе снижение CAPEX, а также внедрение новой организационной структуры, ориентированной на дальнейший рост доходов и развитие новых территорий".

Батанов отметил, что инфраструктуру NetByNet планируется использовать и для сотового бизнеса "МегаФона", что позволит повысить эффективность группы. "Также в этом году мы намерены завершить интеграцию купленных сетей в Курске и Чебоксарах и вырасти по выручке не менее чем на 30% по отношению к предыдущему году", - заключил он.

По данным "МегаФона", NetByNet обслуживает 450 тыс. частных и 6 тыс. корпоративных клиентов в Московском регионе и в пяти областях Центрального федерального округа. При этом компания занимает четвертое место на рынке фиксированного широкополосного доступа в Интернет в Москве с долей рынка более 10%.

Досье ComNews

Андрей Батанов работает в области телекоммуникаций более 10 лет. До 2005 г. был заместителем генерального директора по финансам компании "Бител" (сейчас "Билайн"). С 2007 г. по 2010 г. возглавлял ООО "Инэтера". В 2011 г. в составе группы компаний "Нэт Бай Нэт" получил должность директора по слияниям, поглощениям и интеграциям. С января по май 2012 г. являлся исполнительным директором ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru