ТНК-ВР преобразовала набсовет «ЛИНИКа»

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британская ТНК-BP упразднила прежний состав наблюдательного совета Лисичанского НПЗ, назначив единственным его членом компанию TNK Management Company Ltd. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение ЧАО «ЛИНИК» в системе раскрытия информации НКЦБФР.
Согласно сообщению, TNK Management Company Ltd. владеет 95,21% акций «ЛИНИКа».

В результате реорганизации из состава набсовета выведены Владимир Жмак, Дидье Казимиро, Джаваншир Солтанов, Михаил Ясельский, Сергей Дорожкин, Евгений Сторожук и Леонид Розенберг.

Напомним, ТНК-ВР рассматривает варианты продажи «ЛИНИКа». Так, по словам председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, на сегодняшний день есть два крупных инвестора, готовых приобрести Лисичанский НПЗ.

Напомним, в апреле текущего года ТНК-ВР начала радикальную реструктуризацию основной управленческой модели в Украине в связи с убыточностью деятельности. Ключевым шагом стала остановка в начале марта Лисичанского НПЗ.
По мнению участников рынка, эффективность украинского бизнеса ТНК-ВР остается крайне низкой из-за внутренней бюрократии, громоздкой структуры менеджмента и внутрикорпоративной коррупции. В качестве одной из ключевых причин бывшие сотрудники «ТНК-ВР Коммерс» называют прогрессирующие противоречия не только между представителями британских и российских акционеров в менеджменте компании, но и постоянный конфликт интересов между различными группировками внутри представителей российских акционеров. В свою очередь убыточность «ЛИНИКа» эксперты «Консалтинговой группы А-95» объясняют результатом общемирового снижения маржи нефтепереработки и безответственной инвестиционной политикой ТНК-ВР, что обусловило низкую глубину переработки нефти на предприятии и отставание по качеству выпускаемого топлива от европейских и белорусских предприятий. В частности последняя технологическая установка на «ЛИНИКе» была сдана в эксплуатацию в 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru