Компания "Корея цинк" начала производство индия

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первом квартале текущего года компания "Корея цинк" (Korea Zinc Co. Ltd.) впервые начала производство индия – металла, находящего сейчас наиболее широкое применение в производстве плоских жидкокристаллических мониторов. "Корея цинк" отчиталась о производстве 5,5 тонн индия, а также о продаже 2,2 тонн на внутреннем и внешнем рынках. Всего до конца года компания планирует поставить потребителям 56 тонн этого ценного металла.

Отметим, что ценным индий стал совсем недавно. Еще в 2002 году цена на него опускалась до отметки $60 за килограмм. Однако в нынешнем году были побиты все рекорды: индий продавался дороже $1000 за килограмм. Столь резкий рост связан с растущей популярностью жидкокристаллических мониторов, а оксид индия, легированный оловом, является одним из необходимых материалов в производстве таких мониторов. Рост спроса на индий застал металлургов в расплох, в результате чего возник дефицит, и цена на металл резко выросла. Положение осложнилось закрытием крупного металлургического завода во Франции, что лишило рынок 60 тонн индия, а также разнообразными трудностями, которые испытывают производители в Китае – крупнейшем поставщике этого металла на мировой рынок.

В такой ситуации "Корея цинк" и вложила средства в строительство собственного индиевого завода под Ульсаном. Проектная мощность этого предприятия составляет 100 тонн в год. Построено оно было в конце прошлого года, но в январе-марте металлурги в основном занимались пусконаладочными работами, поэтому объем производства был невелик.

Читатель может задать вопрос: какое отношение к индию имеет компания под названием "Корея цинк"? Дело в том, что, хотя содержание индия в земной коре довольно-таки велико – около 5,4 триллиона тонн (в три раза больше содержания серебра, например), элемент этот очень рассеянный, и никаких "индиевых руд" в природе не существует. Индий в основном можно добыть в качестве побочного продукта при переработке свинцово-цинковых руд, в которых он встречается в виде примеси.
http://vestnik.tripod.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1210
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru