HP анонсировала энергоэффективную серверную платформу на базе Intel Atom Centerton

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания HP объявила о следующем этапе проекта Moonshot и представила аппаратную основу новых серверов — серверные картриджи, оснащенные процессорами Centerton от Intel.

Проект Moonshot, запущенный в ноябре прошлого года, представляет собой долгосрочную инициативу HP, цель которой — разработка серверов, обеспечивающих низкие показатели энергопотребления и, как следствие, расходов, говорится в сообщении компании. Являясь пионером в разработке серверов сверхнизкого энергопотребления, предназначенных для облачных, гипермасштабируемых и веб-сред, HP предлагает принципиально новый подход к гипермасштабируемым вычислениям. Суть нового подхода — в использовании серверных картриджей, которые размещаются в специализированном шасси с разделяемыми ресурсами для тысяч таких серверов, пояснили в компании.

HP приняла решение использовать в первой коммерческой системе с кодовым названием Gemini серверные картриджи на основе процессоров Centerton, которые обладают целым рядом функций, востребованных в центрах обработки данных: поддержка 64-битных вычислений, аппаратная виртуализация (VTx), коррекция ошибок памяти ECC, низкое энергопотребление, повышенная производительность и широкая экосистема разработчиков ПО. Эти функции вместе с инновационной инфраструктурой Gemini делают платформы на базе Centerton оптимальным выбором для гипермасштабируемых сред, где множество серверов сверхнизкого энергопотребления, «упакованных» в компактный корпус, могут работать значительно эффективнее по сравнению с отдельными, более мощными серверами, утверждают в HP.

По словам разработчиков, платформа Gemini предлагает целый ряд инноваций, позволяющих создать разделяемую среду, которая не зависит от особенностей процессорной архитектуры. Тогда как традиционные серверы включают четко определенный набор компонентов — средства управления, сетевое оборудование, СХД, шнуры питания и вентиляторы, размещенные в одном шасси, архитектура Gemini позволяет размещать в одной стойке тысячи серверов, которые используют общую инфраструктуру. По информации HP, это позволяет обеспечить более высокую вычислительную мощь на единицу занимаемой площади, а также упростить и удешевить серверную среду в целом.

В целом, по мнению разработчиков, новая система Gemini на основе картриджей Centerton представляет собой оптимальное решение для веб-приложений, автономных сред аналитики и хостинга.

«Компании, использующие гипермасштабируемые вычисления, стремятся уменьшить площадь, занимаемую ИТ-оборудованием, а также сократить энергопотребление и расходы. Проект Moonshot предлагает новый подход к достижению этих целей, — отметил Пол Сантелер (Paul Santeler), вице-президент и руководитель направления гипермасштабируемых платформ, подразделение серверов стандартной архитектуры и программных решений, HP. — Наше тесное сотрудничество с Intel и улучшенные характеристики их новых процессоров помогли сделать настоящий прорыв в технологиях гипермасштабируемых вычислений».

По словам Джейсона Ваксмана (Jason Waxman), генерального управляющего отдела облачных технологий, Intel Data Center and Connected Systems Group, Intel Corporation, такие особенности процессоров Centerton, как поддержка 64-битных вычислений, технология ECC и солидная экосистема поставщиков ПО для серверов x86, обеспечат заказчикам дополнительную гибкость и возможность сократить расходы. «И то, и другое являются ключевыми факторами успешного развертывания гипермасштабируемых сред», — убежден Ваксман.

Программа развития платформы HP Gemini также предполагает использование процессоров других производителей. HP планирует расширять функциональность систем Gemini для поддержки более широкого спектра нагрузок, а также увеличивать количество доступных конфигураций для соответствия разным требованиям плотности и производительности.

В настоящий момент система Gemini на основе картриджей с процессорами Centerton проходит тестирование в лаборатории HP Discovery в Хьюстоне; в ближайшем будущем она будет доступна заказчикам для тестирования. Начало поставок планируется на конец текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru