"СУАЛ-Холдинг" примет участие в производстве поездов "Сименс"

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно ОАО "Российские железные дороги" и Siemens заключили соглашение о разработке и производстве высокоскоростного поезда. Одним из существенных условий договоренности является размещение производства в России. Для этого компания Siemens обратилась к Российский "железке" с просьбой оказать содействие в выборе потенциальных поставщиков систем, узлов и деталей для российской модификации состава.
РЖД провело маркетинговое исследование рынка по 21 блоку комплектаций и поставок узлов и систем высокоскоростного поезда. Всего в список рекомендуемых организаций вошло 69 предприятий отечественной промышленности, потенциально способных поставлять высокотехнологичную и наукоемкую продукцию, необходимую при производстве высокоскоростного поезда.
Почти по каждому блоку было представлено несколько предприятий, чтобы специалисты Siemens смогли выбрать лучшего поставщика по ряду качественных, ценовых и технологических характеристик. В этот перечень, опубликованный на этой неделе, попал и "СУАЛ-Холдинг".
В пресс-службе компании JM сообщили, что уже "Суал" уже ведет переговоры о поставке алюминиевых панелей для вагонов нового поезда, которые будет производить Каменск-Уральский металлургический завод.
Директор департамента по глубокой переработке алюминия ОАО "СУАЛ-Холдинг" Владимир Чертовиков:
— Действительно, ОАО "Российские железные дороги" включило "СУАЛ-Холдинг" в переданный компании Siemens список российских производителей, рекомендуемых для включения в кооперационную цепочку по производству высокоскоростного поезда.
Речь идет о поставке одного из ключевых видов комплектующих — выпускаемых входящим в Группу СУАЛ Каменск-Уральским металлургическим заводом 26-метровых алюминиевых панелей для кузова вагонов будущего поезда.
Такое сотрудничество, безусловно, представляет интерес для Группы СУАЛ. Потребительские свойства алюминия обеспечат возможность производства легких, современных, малоэнергоемких вагонов. Мы активно развиваем соответствующее производство КУМЗа. Общая стоимость реализуемой по этому направлению инвестиционной программы оценивается в несколько миллионов долларов. Капиталовложения будут продолжаться и в течение 2005-2006 годов.
В ближайшее время мы проведем на КУМЗе встречу с представителями Siemens для обсуждения перспектив сотрудничества.
http://www.justmedia.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1196
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru