"ПиН Телеком" распродают по частям

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк через суд взыскал оборудование крупного оператора "ПиН Телеком" стоимостью 40 млн рублей. В целом претензии банка к одному из недавних "крепких середнячков" рынка превышают 1 млрд рублей.

"ПиН Телеком" проходил третьим лицом по иску Сбербанка к ООО "Лизинг Групп Индастри". Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ответчика 39,5 млн рублей. Взыскание обращено на имущество, взятое в лизинг ООО "ПиН Телеком". Оператор "Пин Телеком" - четвертый в Петербурге по количеству абонентов.

Суд постановил продать заложенное имущество с публичных торгов. Его перечень занимает десяток страниц. Среди прочего - серверы, цифровая мини-АТС, комплект оборудования IP-TV и даже узлы связи по частям. Сегодня суд планирует рассмотреть аналогичный иск Сбербанка, по которому "ПиН Телеком" выступает третьим лицом, уже на 963,5 млн рублей. В июле намечены к рассмотрению еще три похожих иска Сбербанка.

Само ООО "ПиН Телеком" находится сейчас под наблюдением управляющего Андрея Бровина из некоммерческого партнерства арбитражных управляющих "Нева". О его назначении ходатайствовал Владимир Пратусевич, основной владелец (через "ПиН Групп") и гендиректор "ПиН Телекома" с марта. Он сам инициировал процедуру банкротства. Другой совладелец и бывший гендиректор, Дмитрий Невельский, отстранился от дел компании.

Ситуация вокруг "ПиН Телекома" взволновала местный рынок связи еще в апреле. Владимир Пратусевич по-прежнему уверяет, что "в целом это больше юридические казусы, чем реальная проблема". "Введенная процедура наблюдения как раз и защищает компанию от изъятия любого имущества, позволяет разблокировать счета и вести деятельность в нормальном режиме, - говорит он. - Уверены, что все эти юридические процедуры никак не скажутся на наших абонентах".

Владимир Пратусевич напоминает, что "ПиН Телеком" инициировал расторжение договоров лизинга и это "подразумевает возврат оборудования лизингодателю". В Сбербанке, возможно, не будут спешить с выставлением имущества на торги. Там поясняют, что в рамках исполнительного производства должникам предоставят возможность добровольно исполнить судебное решение.

"В случае невозможности или нежелания должников погасить задолженность имущество выставляется на торги для удовлетворения требований кредиторов", - продолжают в Сбербанке. При этом там готовы рассмотреть различные варианты урегулирования задолженности, в том числе путем заключения мирового соглашения. "Возможно, должник ("ПиН Телеком". - Ред.) выкупит имущество. Ведь в других компаниях тех же владельцев с финансами все нормально", - допускает Дмитрий Богатиков, заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО "ТГИ-Лизинг", дочерней компании "Лизинг Групп Индастри".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru