"Белое золото" и "Водочная артель "Ять" решили объединить дистрибуцию

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно РБК daily, «Белое золото» и «Водочная артель «Ять» создали Объединенную водочную компанию (ОВК). Производители рассчитывают, что единая дист­рибуция и продвижение об­щего портфеля брендов позволят им увеличить доли рынка. Кроме того, «Белое золото» получит доступ к производ­ственным мощностям, которых компания временно лишена из-за отсутствия лицензии.

В пресс-службе ОВК РБК daily пояснили, что речь идет о «дружественной интеграции». «Объединение некоммерческое и осуществлено на паритетных основаниях, не подразумевающих приобретений», — подчеркнули в компании.

Производители объединили дистрибуцию и ассортиментный портфель, в котором нет пересекающихся брендов, добавил представитель компании. По его словам, это позволит охватить все ценовые сегменты и, как следствие, получить большее число потребителей и увеличить доли рынка. Портфель брендов ОВК будет включать торговые марки «Олигарх», «Белое зо­лото», «Русское золото», «Гжелка» (компания «Белое золото»), а также «Артельная», «Ять», «Русский размер» («Водочная артель «Ять»).

Объединения производст­вен­ных мощностей не будет, каждый будет продолжать работать на своих производственных площадках, утверждают в ОВК. Впрочем, пока продукция «Бе­лого золота» разливается на мощностях партнера — «Водочной артели «Ять», поскольку у компании нет действующей лицензии на производство алкоголя, отметили в пресс-службе.

В марте этого года «Белое золото» подало в Росалкогольрегулирование заявление об отзыве лицензии, говорится на сайте компании. Сейчас на производ­стве ведется реконструкция, после которой мощности возрастут с 3,5 млн до 5 млн дал в год. Производитель планирует получить новую лицензию и возобновить работу завода в июле—августе нынешнего года.

Компания «Белое золото» сейчас переживает не самые лучшие времена, говорит директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Он напоминает, что из-за отсутствия лицензии компания не может производить продукцию, а ее президент Сергей Зивенко является фигурантом уголовного дела (след­ственный комитет подозревает бизнесмена в преднамеренном банкротстве калужского завода «Кристалл»). Компании так или иначе пришлось бы искать выход, полагает г-н Дробиз.

Однако в результате оба производителя только выиграют, уверен г-н Дробиз. «Белое золото» сможет сохранить и рынок, и производство, а «Водочная артель «Ять» дополнит свой портфель сильными брендами, поясняет эксперт. Бренд «Белое золото» является устойчивым и известным, считает он, и в премиальном сегменте занимает несколько процентов рынка. Обе компании расширят дистрибуционные сети и приобретут новых клиентов. Скорее всего, в объединенной компании будет не только общая дистрибуция, но и объединенное производство, уверен г-н Дробиз, так как процесс получения лицензии может затянуться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru