"Новоуренгойская буровая компания" возместила причиненный окружающей среде вред

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае 2012 года на скважине Юбилейного нефтегозоконденсатного месторождения расположенного в Надымском районе ЯНАО произошла авария, которая привела к неконтролируемому выбросу газа, а в последующем к возгоранию газа. Несмотря на принимаемые Северной военизированной частью ООО "Газпром газобезопасность" в круглосуточном режиме меры, горение скважины удалось ликвидировать лишь через неделю.

По данному факту Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой с выездом на место и привлечением специалистов Новоуренгойского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора была проведена проверка.

Надзорными мероприятиями установлено, что ООО "Новоуренгойская буровая компания" выполняло работы по строительству поисково-оценочной скважины Юбилейного лицензионного участка, принадлежащего ООО "Газпром добыча Надым".

11 мая 2012 на скважине производились прострелочно-взрывные работы. При этом контроль и надзор за ходом строительства скважины, качеством выполнения работ, уровнем технологических процессов и операций, качеством используемых материалов и технических средств не был организован должным образом. Во время спуска и подъема перфоратора отсутствовали контроль за объемом вытесненного раствора со скважин, контроль за объемом доливаемого раствора в скважину, контроль за технологическим процессом со стороны инженерно-технических работников, не был организован технологический процесс по сбору и контролю за объемом и плотностью вытесняемого раствора со скважины, отсутствовал контроль за работой бригады по испытанию скважин со стороны руководства цеха освоения и испытания скважин.

Авария на поисково-оценочной скважине Юбилейного лицензионного участка, привела к тому, что в результате фонтанирования скважины в атмосферный воздух было выброшено более 99 тонн метана, при сгорании выброшено более 40 тонн загрязняющих веществ (оксид углерода, диоксид азота, оксид азота и метан), что оказало негативное воздействие на объекты окружающей среды, посредством вредных выбросов в атмосферных воздух газа, а в последствии продуктами его горения.

Ущерб окружающей среде составил более 500 тыс. рублей, пишет www.lawtek.ru.

По выявленным нарушениям закона Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в адрес генерального директора ООО "НУБК" внесено представление о принятии безотлагательных мер к устранению нарушений закона, недопущению их в дальнейшей деятельности, привлечению виновных лиц к ответственности, а также материальному возмещению ущерба причиненного окружающей среде.

В кратчайшие сроки представление было рассмотрено с участием работника Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, причиненный окружающей среде ущерб возмещен в полном объеме, за допущенные нарушения закона 7 должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 из них уволены.

Также, природоохранным прокурором в отношении юридического лица - ООО "НУБК" и должностных лиц из числа руководства предприятия, возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.1 КоАП РФ нарушение требований промышленной безопасности). Результаты их рассмотрения находятся на контроле природоохранного прокурора, - передает rcc.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1108
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru