РСА, "Росгосстрах" и "Западно-Сибирская транспортная страховая компания" подписали соглашение об организационном и информационном взаимодействии

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский союз автостраховщиков /РСА/, "Росгосстрах" и "Западно-Сибирская транспортная страховая компания" /ЗСТСК/ подписали соглашение об организационном и информационном взаимодействии, говорится в пресс-релизе РСА.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время у ЗСТСК приостановлено действие лицензии на право проведения страховой деятельности, в том числе и на ОСАГО.

Соглашение направлено, в первую очередь, на стабилизацию во взаимоотношениях с потерпевшими в ДТП, виновники которых застраховали свою ответственность в ЗСТСК.

Соглашением предусмотрен прием заявлений о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компания".

ЗСТСК, в соответствии с соглашением, будет представлять в "Росгосстрах" все материалы и информацию, касающуюся взаимоотношений ЗСТСК со своими страхователями ОСАГО и потерпевшими в ДТП. "Росгосстрах" организует прием заявлений от потерпевших на возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших в результате ДТП в филиалах и представительствах "Росгосстраха" и организует формирование и направление в РСА реестра поступивших заявлений от потерпевших.

РСА будет осуществлять информационную поддержку выполнения реализации соглашения, включая разъяснительную работу среди потерпевших и страхователей ЗСТСК.

Депутат Александр Коваль внес в Государственную Думу поправки в закон об ОСАГО, с принятием которых начнутся соответствующие выплаты по полисам компаний с отозванными лицензиями из гарантийных фондов РСА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1049
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru