Le Huffington Post: Евгения Тимошенко: Янукович играет против своих. Судьба моей матери в его руках

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина оказалась в центре внимания политических и дипломатических элит всего мира, правозащитных организаций и международных институтов, пристально следящих за позорными политическими репрессиями, в результате которых за решеткой оказались главные противники режима, пишет дочь Юлии Тимошенко Евгения в Le Huffington Post. "Моя мать и другие оппозиционеры, ее бывшие коллеги, стали политическими заложниками Януковича, и он не собирается их отпускать, пусть даже тем самым он вредит интересам нации, - пишет она. - Он изолирует их, не давая вести политическую деятельность и таким образом защищая и одновременно укорачивая собственное политическое существование. Говоря по-футбольному, Янукович бьет в свои ворота, хотя его команда одна на поле, а основные соперники за ограждением и смотрят, как он проигрывает. Это еще и проверка на прочность для Януковича и его правительства, которым предстоит решить, выиграет ли Украина и станет ли она вновь демократической страной наряду с другими европейскими нациями".

По мнению Евгении Тимошенко, есть шанс, что Янукович возьмет ситуацию под контроль и распутает политико-юридическую сеть, в которую он загнал себя своими абсурдными действиями по отношению к заключенным соперникам. 26 июня Кассационный суд должен вынести решение по делу Юлии Тимошенко. Если Янукович захочет, ее оправдают, лидеры оппозиции смогут принять участие в осенних парламентских выборах, а в стране будет восстановлено правосудие. Но пока "украинский режим погружается в глубокий авторитаризм, а украинцы боятся, чувствуют себя одинокими и слабыми", констатирует она. "Нам нужны экстренные ограничительные меры по отношению к официальным властям и олигархам, которые осуществляют эти репрессии на Украине, чтобы остановить разрушение успешной нации, обладающей прекрасным потенциалом в XXI веке, - убеждена Евгения Тимошенко. - Моя мать и другие заслуживают того, чтобы их судили украинские избиратели, а не судьи, подчиняющиеся президенту, словно подручные обезумевшего царя".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru