В Татарстане демонтирована башня сотовой связи «Билайн», мешавшая полетам самолетов

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения требований воздушного законодательства Российской Федерации при возведении инженерного сооружения казанским филиалом «ВымпелКома» (бренд «Билайн») на приаэродромной территории аэропорта экспериментальной авиации «Казань (Борисоглебское)».

Установлено, что в районе аэропорта на одном из земельных участков садового общества «Любитель природы-2» филиал «ВымпелКома» разместил башню сотовой связи высотой 26 метров. Сооружение было установлено в границах полос воздушных подходов к аэродрому, на расстоянии около 800 м от радиомаяка аэропорта. При таких обстоятельствах функционирование башни сотовой связи представляло серьёзную угрозу безопасности полётов и могло привести к авиационной катастрофе с многочисленными человеческими жертвами.

В соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ, размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полётов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с собственником аэродрома. Однако постройка башни не согласовывалась должным образом. Более того, в соответствии с основанной на воздушном законодательстве Российской Федерации схемой ограничения застройки приаэродромной территории, там вообще запрещено строительство объектов высотой более 12 метров.

По итогам проверки казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах внесла представление руководителю казанского филиала «ВымпелКома» Андрею Юдову с требованием об устранении нарушений воздушного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры полностью удовлетворены. Башня сотовой связи «Билайн» в районе аэродрома «Казань (Борисоглебское)» демонтирована.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru