Коломойский разрешил ОГОКу загрузить мощности на 85%

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат (Днепропетровская обл.) запустил все карьеры и обогатительные фабрики, предприятие работает на уровне 85% загрузки производственных мощностей. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко.

В том числе, как сообщил В.Шевченко, в конце мая на встрече гендиректора предприятия и председателя профсоюзного комитета с главным акционером ОГОКа Игорем Коломойским было принято решение о запуске новых мощностей — участка магнитной сепарации (УМС) Богдановской обогатительно-агломерационной фабрики ОГОКа. Запуск УМС позволит предприятию увеличить объемы выпуска готовой продукции и начать переработку шламовых отвалов.

Также в ходе встречи с акционером принято решение о приеме на ОГОК 500 новых работников. Новые работники будут приняты по временным трудовым договорам, учитывая неурегулированность вопроса с отводом новых земельных участков земли для работы комбината.

«Никто не может прогнозировать, к сожалению, как дальше поведет себя прокуратура, — поясняет Василий Шевченко решение о приеме на работу персонала по временным контрактам, — Если на уровне области вопрос о выделении земельных участков решается, то на уровне Кабинета Министров по-прежнему тормозится».

Также, в ходе встречи И.Коломойский дал согласие на то, чтобы с 1 мая выполнить требование профсоюза об установлении тарифа работника 1-го разряда с нормальными условиями труда в размере 105% минимальной зарплаты, что предусмотрено условиями Отраслевого соглашения ГМК. Ранее группа «Приват» отказывалась выполнять данное требование Отраслевого соглашенияё из-за чего профсоюз ОГОКа заявлял о намерении вступить в трудовой спор.

Напомним, в мае ОГОК возобновил работу после годичного простоя, вызванного проблемами с отводом земельных участков для добычи сырья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru