Базовым станциям дали зеленый свет

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) упростила ввоз телекоммуникационного оборудования гражданского назначения на территорию Таможенного союза, в который входит Россия, Белоруссия и Казахстан.

Решение коллегии касается радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения. К такому оборудованию относятся базовые станции стандарта GSM, базовые станции стандарта IMT-MC-450, цифровые радиорелейные станции, блоки приемопередатчиков, входящие в состав базовой станции, выносные пикорадиоблоки, блоки приемопередатчиков для базовых станций - всего в перечень ЕЭК вошло около 400 позиций.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев заявил, что решение снимает излишний административный барьер для импорта ряда востребованных телекоммуникационных решений ведущих мировых производителей и позволяет минимизировать существующие административные процедуры.  "После вступление этого решения в силу, по истечении 30 дней с момента принятия положения, для ввоза которых больше не требуется оформление лицензии, заключения или иного разрешительного документа", - добавил Андрей Слепнев, слова которого приводит пресс-служба ЕЭК.

Пресс-секретарь Huawei в России Татьяна Фомичева констатирует, что решение ЕЭК значительно упростит и ускорит ввоз этих РЭС. "Согласно действующему законодательству, на ввоз всех видов РЭС, кроме исключений, необходимо получать лицензии Министерства промышленности и торговли. Срок получения лицензии составляет около трех недель, - пояснила репортеру ComNews Татьяна Фомичева. - Кроме того, для ввоза моделей РЭС, не указанных в перечне устройств, разрешенных для ввоза, необходимо до получения лицензии получать в радиочастотном центре  заключение о соответствии технических характеристик. Это занимает от трех дней до месяца". По ее словам, в Huawei надеются, что список устройств, указанных в приложенном к решению ЕЭК перечне, будет регулярно расширяться.

Выдача лицензий на ввоз оборудования для сетей связи - лишь один из вопросов, возникших после  вступления в силу положения о Таможенном союзе, отмечает PR-директор Российской ассоциации товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. С проблемой ввоза оборудования сталкивались и производители потребительских устройств, таких как мобильные телефоны и ноутбуки. "Производители и импортеры должны обращаться с нотификацией (уведомлением) о товаре в уполномоченный орган государства - участника Таможенного союза, отвечающий за безопасность", - уверял Гуськов (см. новость на ComNews от 27 января 2010 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru