Petrovietnam в 2012-2017 гг проведет разведку нового блока на Устюрте стоимостью $61,6 млн

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) в 2012-2017 годах проведет геологоразведочные работы (ГРР) на Молабаурском инвестиционном блоке Устюртского региона на северо-западе страны стоимостью 61,6 миллиона долларов, сообщил агентству "Прайм" представитель национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".

Представитель холдинга уточнил, что на текущей неделе постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова утверждено соглашение между НХК "Узбекнефтегаз" и PVEP по проведению ГРР в течение пяти лет на Молабаурском инвестиционном блоке общей площадью около 3,6 тысячи километров.

В соответствии с документом, после выполнения иностранным инвестором всех принятых на себя обязательств по соглашению и в случае открытия промышленных месторождений нефти и газа стороны планируют приступить к переговорам в целях заключения в установленном порядке соглашения о разделе продукции (СРП).

Оператором проекта выступит ООО Kossor Operating Company, ведущее ГРР еще на одном блоке в Устюртском регионе - Косорском.

В феврале 2010 года Petrovietnam и НХК "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об основных принципах проведения ГРР в течение пяти лет на Коссорском инвестиционном блоке на Устюрте.

В соответствии с документом, вьетнамская компания в течение пяти лет должна была инвестировать в проведение ГРР на Коссорском инвестиционном блоке на условиях риска 29,4 миллиона долларов, в том числе по минимальной программе геологоразведочных работ в течение первых трех лет - не менее 13 миллионов долларов.

По данным оператора, результаты полевой обработки сейсмических данных показали высокую перспективность блока, поэтому принято обоюдное решение завершить программу ГРР, включая бурение поисковых скважин, в первом квартале 2013 года. По условиям соглашения, в случае открытия иностранным инвестором промышленных месторождений нефти и газа стороны заключат СРП.

В 2010 году между вьетнамской компанией и узбекской стороной был также подписан меморандум, в соответствии с которым PVEP должна изучить возможность проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в Бухаро-Хивинском регионе Узбекистана.

В настоящий момент из 48 инвестиционных блоков, выделенного "Узбекнефтегазом" на территории республики, иностранным инвесторам выданы лицензии на ГРР и разработку 18 блоков, на двух блоках осуществляется совместное изучение, по восьми блокам ведутся переговоры с зарубежными компаниями по проведению ГРР.

По данным НХК "Узбекнефтегаз", на сегодняшний день иностранным компаниям передано 64% общей площади перспективных углеводородных участков недр с прогнозными ресурсами углеводородов в объеме 4,1 миллиарда тонн условного топлива (52,5% от общего объема прогнозных ресурсов).

Мощности НХК "Узбекнефтегаз" позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru