ЧТПЗ не покинет Южный Урал

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Челябинске состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с председателем совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Александром Федоровым, на которой обсуждались перспективы развития предприятия.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Михаил Юревич, распространенная рядом СМИ информация о готовящейся перерегистрации ОАО «ЧТПЗ» на территории Свердловской области не соответствует действительности. Это прямо запрещено законодательством. Все крупные налогоплательщики, за исключением ряда нефтегазовых компаний, обязаны платить налоги по месту фактического нахождения своих основных активов. Правительство Челябинской области принимает все возможные меры, чтобы ЧТПЗ до конца июля были предоставлены государственные гарантии в сумме до 30 миллиардов рублей для рефинансирования ранее привлеченных под реализацию инвестиционных проектов банковских кредитов.

По словам Александра Федорова, ЧТПЗ остается одним из крупнейших налогоплательщиков Челябинской области. В 2011 году завод перечислил в областной бюджет свыше 1,3 миллиарда рублей, в целом же налоговые отчисления холдинга ЗАО «Группа ЧТПЗ» составили за год более 4,5 миллиарда рублей. Только за четыре месяца 2012 года завод перечислил в областной бюджет более 400 миллионов рублей. В настоящее время ЧТПЗ достигнута договоренность с основными кредиторами, включая Сбербанк и Газпромбанк, об оптимизации финансовой нагрузки. Предприятие обеспечено стабильными заказами до конца 2012 года и осуществляет все выплаты по установленному графику.

Аналитики связывают появление информации о перерегистрации ОАО «ЧТПЗ» в Свердловской области как с происками конкурентов предприятия, так и с заинтересованностью властных структур Челябинской области в углублении контактов с собственниками трубного холдинга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru