Металлурги готовятся передать культовое сооружение Челябинской епархии

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работники Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) начали подготовку к передаче Челябинской епархии строящегося в Аше на средства предприятия и добровольные пожертвования православного Храма иконы Божией Матери "Казанская".
Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, передачу культового сооружения церкви планируется осуществить в День металлурга 17 июля нынешнего года. Сейчас в здании церкви трудятся отделочники. Скоро в помещении нового храма появится иконостас.
Его установят после покраски внутренних стен и оштукатуривания купола. Тогда же перед алтарем храма повесят трехъярусную люстру - паникадило. Сейчас решается вопрос о ее покупке. Уже приобретены и дожидаются своего часа входные распашные дубовые двери церкви. В июне организация "Альпсервис" покрасит в небесный цвет наружную часть здания.
Силами цехов АМЗ ведутся работы на здании воскресной школы. Выполнена отсыпка территории, возводится подпорная стенка для увеличения площадки перед входом. Решается вопрос ограждения церкви и ее подсветки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru