Японский спрос на алюминий не оправдает ожиданий из-за автопрома

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японский спрос на алюминий в этом году может оказаться достаточно низким и вряд ли сможет оправиться от самого низкого уровня с 2009 года, сообщил исполнительный директор алюминиевого подразделения Showa Denko K. K., председатель Японской алюминиевой ассоциации Суниси Сураиси.

По его словам, спрос на алюминий останется слабым после падения до 2 млн. т в прошлом финансовом году. Напомним, в марте Ассоциация прогнозировала 2,8%-ный рост спроса на текущий финансовый год.

Согласно данным Ассоциации, поставки на внутренний и зарубежные рынки алюминиевого проката за первые четыре месяца выросли на 1,1%, так как спрос со стороны автомобильного сектора был практически нивелирован сокращением продаж производителям электроники.

«В этом фингоду наши усилия сосредоточены на достижении хотя бы запланированного дохода», - сообщил Сураиси, добавив, что в целом, алюминиевая промышленность находится в сложной ситуации. Стоит отметить, что ранее компания прогнозировала около 6 млрд. иен ($75,3 млн.) прироста операционной прибыли.

Напомним, что японские экспортные поставки алюминиевой продукции по итогам четырех месяцев текущего года упали на 5,4%, так как долговой кризис в ЕС сократил поставки китайской электроники, что повлекло за собой снижение спроса на японские детали, изготавливаемые из легких металлов.

При этом аналитик исследовательской компании в Токио Такаки Шигемото отметил, что японский спрос может не достичь прогнозного уровня из-за ухудшения кризиса еврозоны и замедления экономики Китая.

Впрочем, по словам старшего вице-президента и главного директора по стратегии и торговле Novelis Эрвина Майра, мировой спрос на алюминий будет расти, так как стремление Европы и США к сокращению выбросов углекислого газа и улучшению пробега побуждает автопроизводителей увеличивать использование легких материалов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru