Новое ПО NCR позволяет снять деньги в банкомате с помощью мобильного устройства за 10 секунд

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация NCR представила новое программное обеспечение, позволяющее инициировать снятие денег с банковского счета с помощью мобильного устройства, а затем получить деньги через банкомат, отсканировав двухмерный штрих-код. NCR Mobile Cash Withdrawal ускоряет выполнение операций с использованием банкомата и повышает их безопасность благодаря отсутствию необходимости использовать карты и вводить PIN-коды. Теперь весь процесс снятия денег со счета через банкомат может занять менее 10 секунд, утверждают в NCR.

Клиент проходит идентификацию с помощью своего приложения мобильного банкинга и оформляет предварительный запрос на снятие денег с использованием встроенной функции NCR Mobile Cash Withdrawal. Для этого можно воспользоваться любым смартфоном на базе операционной системы iOS или Android в любом месте и в любое время — на работе, в метро или ожидая свою очередь перед банкоматом, а затем просто выбрать сумму для снятия со счета. Когда клиент окажется у банкомата, поддерживающего эту возможность, все, что ему останется сделать — это воспользоваться встроенной функцией, чтобы просканировать двухмерный штрих-код на экране банкомата. Предварительно запрошенная операция будет авторизована, и деньги будут выданы клиенту.

ПО NCR Mobile Cash Withdrawal не требует оснащения банкомата дополнительным оборудованием, например сканером штрих-кодов или считывателем NFC. Для реализации этой функции достаточно обновить программное обеспечение банкомата. Для финансовых организаций это означает возможность предложить своим клиентам модель мультиканального обслуживания без лишних расходов, отметили в NCR.

По словам разработчиков, ПО Mobile Cash Withdrawal обеспечивает более высокий уровень защиты по сравнению с традиционными операциями с использованием банковской карты. Мобильное устройство или экранный двухмерный штрих-код не содержат никаких данных о клиенте. Сканирование штрих-кода лишь определяет местоположение банкомата и подтверждает выполнение операции. Кроме того, использование мобильного устройства исключает возможность незаконного считывания данных с помощью скиммера, подчеркнули в NCR.

«Функция NCR Mobile Cash Withdrawal поможет финансовым организациям должным образом отреагировать на рост популярности мобильных технологий у клиентов, предложив им возможность быстрее совершать операции у банкомата с помощью мобильных устройств», — заявил Майкл О"Лафлин (Michael O’Laughlin), старший вице-президент, подразделение NCR Financial Services.

По завершении операции на мобильное устройство клиента отправляется электронный чек, что помогает отказаться от бумажных чеков. Кроме того, предлагается возможность сохранения и архивирования электронных чеков на случай, если они понадобятся впоследствии.

Новое программное обеспечение NCR будет доступно уже в этом году для интеграции в ПО банкоматов с программными платформами NCR APTRA. Первые заказчики также смогут воспользоваться автономным мобильным приложением для снятия наличных. В качестве альтернативы NCR сможет интегрировать данное решение в систему мобильного банкинга банка или решение NCR APTRA Mobile Banking. Это позволит клиентам воспользоваться приложением мобильного банкинга в качестве интерфейса банкомата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru