МТС проводит масштабную модернизацию сети в Якутии

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подвела первые итоги реализации программы модернизации сети в городах Якутск, Мирный, Ленск, а также заречной группе улусов. В результате проведенных работ абоненты МТС в Якутии получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что модернизация сети МТС предусматривает перевод оборудования на IP-технологии, что позволяет улучшать качество голосовых услуг и увеличивать скорость передачи данных. В рамках первого этапа модернизации сети МТС перевела на IP-технологии базовые станции 3G в трех крупнейших городах республики Саха (Якутия). В Якутске 85% базовых станций работает с использованием IP-технологий, в Нерюнгри - 60%, в Мирном - 40%. В заречной группе улусов на современные IP-технологии переведена вся транспортная сетевая инфраструктура региона. Параллельно с переводом базовых станций на IP-технологии МТС расширила пропускную способность магистральных каналов: Якутск - Владивосток - в 2 раза;  Мирный - Ленск - в 1,5 раза.

В результате проведенных работ МТС удалось увеличить скорость передачи данных в сети 3G до 21 Мбит/с, а также обеспечить возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

"Для развития экономики Якутии и привлечения инвестиций в регион, необходимо модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру республики, увеличивая емкость и гибкость сети, повышая качество услуг связи. В рамках подписанного соглашения с правительством республики МТС активно инвестирует в развитие инновационных сетей третьего поколения (3G) в крупнейших регионах, где проживает большая часть населения республики. В результате стремительно растет спрос на услуги мобильного интернета в регионе, Якутия является одним из лидеров среди дальневосточных регионов по приросту ежемесячно передаваемого в сети МТС интернет-трафика. Мы продолжаем развивать сеть и улучшать качество связи в регионе, несмотря на целый ряд технических сложностей, связанных с удаленностью населенных пунктов и сложным рельефом Якутии", - отметил директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

В 2011 г. МТС построила в Якутии более 100 км волоконно-оптических линий связи. Наличие подобных линий позволяет оперативно реализовывать проект по переводу транспортной инфраструктуры сети в регионе на современные IP-технологии. К концу 2012 г. на IP-технологии МТС планирует перевести всю транспортную инфраструктуру сети в Якутске, Мирном и Ленске, а также модернизировать инфраструктуру в Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах.

Досье ComNews

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru