Software AG завершила интеграцию технологий Terracotta в свои продукты

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Software AG объявила о завершении интеграции технологий Terracotta в свою линейку продуктов. Проект занял всего пять месяцев, и его результатом стало новое кластерное решение —Terracotta Server Array, которое позволит использовать все возможности платформы webMethods в облачной среде, сообщили в компании.

Кроме того, технология кэширования Ehcache от Terracotta повысила эффективность платформы CentraSite: прирост производительности, по данным Software AG, достигает 50%. Это важный шаг на пути к созданию платформы, оптимизированной для облачных сред, подчеркнули в компании.

«Мы стремились как можно быстрее интегрировать технологии Terracotta в нашу линейку продуктов, чтобы помочь клиентам раскрыть все преимущества облачных решений, — отметил доктор Вольфрам Йост (Wolfram Jost), директор по технологиям и член совета директоров, Software AG. — Наша цель — предложить решения, которые обеспечат заказчикам надежный контроль за бизнес-процессами и наивысшие показатели масштабируемости».

По словам разработчиков, новая кластерная платформа Terracotta Server Array обеспечила заметное повышение производительности продуктов webMethods. Кроме того, кластерные решения webMethods теперь могут работать в общедоступном «облаке» на платформе Amazon EC2.

В свою очередь, интеграция технологии кэширования Terracotta Ehcache в решение CentraSite позволила снизить нагрузку на ресурсы базы данных. Передовые алгоритмы кэширования, реализованные в CentraSite, ускоряют поиск данных и доступ к ним — это повышает уровень пропускной способности и масштабируемости в средах с большим числом пользователей. По информации Software AG, алгоритм кэширования Terracotta Ehcache является стандартом для корпоративных решений на основе Java; его используют более миллиона разработчиков во всем мире. Сегодня эта технология стала доступна пользователям платформы CentraSite.

«Я уверен, завершение интеграции технологий Terracotta в продукты Software AG — это отличная новость для пользователей всех наших решений, — заявил Ари Зилка (Ari Zilka), технический директор Terracotta, дочерней компании Software AG. — Технология Ehcache способна обеспечить существенный выигрыш в производительности и масштабируемости. Мы продолжим разработку решений, способных поддержать наших клиентов на всем пути к облачным вычислениям».

Как отмечается, технология in-memory от компании Terracotta будет играть ключевую роль в создании облачных версий продуктов Software AG. Доступ к данным в оперативной памяти занимает в 1000 раз меньше времени, чем обращение к базе данных — для Software AG это означает возможность значительно «усилить» свои решения в сегменте совершенствования бизнес процессов.

Однако этим планы Software AG не ограничиваются — в будущем Terracotta обеспечит функции управления данными in-memory, которые станут основой корпоративных облачных решений Software AG. Кроме того, в планах Software AG — замена «кластерных технологий» во всех своих продуктах (как ожидается, это обеспечит прирост производительности), а также разработка единой базовой платформы с высоким уровнем гибкости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru