МТС ускоряет мобильный Интернет на Сахалине

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) завершила первый этап модернизации транспортной сети в Сахалинской области. В результате проведенных работ абоненты МТС Южно-Сахалинска получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что в рамках первого этапа модернизации сети вся транспортная инфраструктура сети Южно-Сахалинска переведена на современные IP-технологии. Перевод базовых станций на IP-технологии позволяет увеличивать скорость передачи данных внутри сети в условиях стремительного роста объема передаваемого трафика и обеспечивать возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

"С начала года интернет-трафик в сети МТС на Сахалине вырос в два раза. Для того чтобы обеспечить стабильно высокое качество связи при растущем объеме потребления услуг, мы проводим работы по развитию сети, внедряя "умные" технологии. Применение IP-архитектуры дает возможность использовать единую среду передачи различной информации, поддерживать оптимальный уровень качества для самого разнообразного трафика - видео, голоса, изображений, файлов. После завершения работ качество связи МТС улучшится, а скорость передачи данных в сети МТС возрастет", - отметил директор МТС в Сахалинской области Андрей Перагов.

На втором этапе модернизации сети, который продлится до конца года, МТС планирует полностью перевести на IP-архитектуру сетевую инфраструктуру городов Южно-Сахалинск, Долинск, Холмск, Корсаков, Поронайск, а также провести модернизацию в населенных пунктах Оха и Ноглики. Планируется, что к концу года более 50% базовых станций МТС на Сахалине будут работать с использованием IP-технологий.

По данным компании, параллельно с переводом базовых станций на IP-технологии МТС продолжает строительство сети 3G в Сахалинской области. Сегодня сеть 3G от МТС доступна более чем в 50 населенных пунктах области. В 2011 г. МТС провела в Сахалинской области полную замену оборудования сети второго (2G) и третьего (3G) поколений сотовой связи, за год увеличив количество базовых станций 3G на Сахалине в три раза. Обновленная программно-определяемая радиосистема базовых станций (SDR, software-defined radio) поддерживает работу в стандарте 2G/3G, а также технологию LTE-ready. Проведенные работы позволили МТС улучшить качество голосовых услуг связи и мобильного интернета и стали основой для дальнейшего внедрения новейших технологий без существенных временных и материальных затрат.

Досье ComNews

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru