Ультрабуки могут запретить

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Как сообщает издание The Verge, патентное бюро США закрепило за Apple право на использование в ноутбуках профиля с клиновидным дизайном. Именно такой дизайн сейчас у большинства представленных на рынке ультрабуков.

The Verge провел разъяснение указанных в патентных документах деталей. Основное, на что будет опираться вердикт судей в ходе патентного судебного разбирательства  — это чертежи. Причем в подобных чертежах основное внимание всегда уделяется сплошным линиям — они обозначают защищаемый патентом объект, тогда как пунктирные линии не имеют особого значения.

Так вот в чертежах Apple сплошными линиями как раз и обозначена клиновидная форма ультратонкого ноутбука, и, тем самым, закреплено право сразу на весь внешний вид устройства, даже несмотря на то, что обычно в патентах идет речь об отдельных элементах дизайна или интерфейса.

Поэтому очень может быть, что в ближайшее время Apple подаст в суд на многих производителей ультрабуков, обвинив их в копировании дизайна MacBook Air.

Напомним, последним "патентным делом" Apple стала попытка запретить продажи Samsung Galaxy S III.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru