Мажейкяйский НПЗ возобновил переработку нефти

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Мажейкяйском НПЗ (Orlen Lietuva, г.Мажейкяй, Литва) закончились ремонтные работы, и завод приступил к переработке нефти в полном объеме. Об этом сообщается на официальном сайте Orlen Lietuva.

«В процессе ремонта было реализовано 54 проекта, это стало наибольшим показателем в истории компании. В числе самых важных операций: строительство новой, эффективной системы охлаждения колонны вакуумной ректификации дизтоплива, ремонт и модернизация семи различных производственных установок. Технологические усовершенствования и новое оборудование позволит дополнительно увеличить показатель EBITDA на $20 млн ежегодно», – говорится в сообщении.

Общая смета ремонтных работ составила порядка $65 млн. Отметим, что общий объем инвестиций в Кременчугский НПЗ в 2012 г. составляет порядка $43 млн.
По словам генерального директора Orlen Lietuva Иренеуша Фафара, ремонт НПЗ прошел на высоком организационном уровне, все работы были завершены согласно предварительно составленному графику.

«Я убежден, более эффективная работа НПЗ станет весомым вкладом в нашу долгосрочную цель – стать более прибыльной компанией», – заявил И.Фафара.
Как сообщал OilNews, Мажейкяйский НПЗ был остановлен на ремонт 30 апреля.
Отметим, что Orlen Lietuva является одним из крупнейших импортеров топлива в Украину. В частности, основными покупателями литовского топлива в Украине являются «Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗС ОККО), «Альянс Холдинг» (Shell), «Континиум» (WOG), «Параллель», «КЛО».

Напомним, Мажейкяйский НПЗ в 2011 г. увеличил переработку нефти на 0,2% по сравнению с 2010 г. – до 9,01 млн т.

В группу Orlen Lietuva входит нефтекомплекс, состоящий из Мажейкяйского НПЗ, Бутингского терминала и Биржайского нефтепровода, а также компании Ventus nafta, Торгового дома Mazeikiu nafta, Paslaugos tau, Emas, Naftel.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1418
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru