Конкуренция в сфере кредитования МСБ

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственные и частные банки усиливают конкуренцию в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса.  В банках существуют выгодные и удобные программы, такие как овердрафт, кредит на покупку франшизы или на участие в тендерах.  Татфондбанк, например, предлагает оформить кредит «Экспресс-овердрафт» при открытии расчетного счета, не предоставляя дополнительных документов.
МСП банк, специализирующийся на кредитовании МСБ, реализует программы совместно с другими банками.

Однако эксперты считают, что макроэкономические проблемы могут затормозить развитие кредитования МСБ в целом. Минэкономразвития делает прогноз о снижении темпов  роста ВВП.  Также колебания курсов валют и жесткий контроль Центробанка над  деятельностью кредитных организаций приводят к тому, что банки ужесточают условия выдачи кредитов именно предприятиям малого бизнеса.

Нужно отметить, что существует и ряд государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут получить субсидии на возмещение выставочных затрат, затрат на  разработку бизнес-плана, а также компенсацию части платежей по кредиту и лизингу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru