Суд 23 июля вернется к жалобе "ЛУКОЙЛа" по делу о ценах на бензин в Калининградской области

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отложил на 23 июля рассмотрение жалобы ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" на отказ в отмене решения управления ФАС (УФАС) по Калининградской области о признании компании нарушившей законодательство из-за установления в четвертом квартале 2010 года монопольно высоких цен на бензин в регионе, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

"Суд апелляционной инстанции считает необходимым отложить рассмотрение апелляционной жалобы для представления сторонами дополнительных документов и пояснений", - отмечается в определении арбитража.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял оспариваемое решение 15 марта.

Топливная компания настаивала на признании незаконным решения областного антимонопольного ведомства от 7 ноября 2011 года, согласно которому она была признана нарушившей пункт 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Также "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" через суд добивался отмены декабрьского постановления УФАС о назначении компании штрафа в размере 9,5 миллиона рублей за это нарушение.

По оценке УФАС, "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" "в четвертом квартале 2010 года повышал розничные цены... при неизменной величине расходов, необходимых для реализации топлива, либо их уменьшении, либо не менял розничные цены при существенном снижении расходов, необходимых для производства и реализации топлива".

Калининградское УФАС, принимая оспариваемое решение, не согласилось с доводами ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" о том, что рост розничных цен в четвертом квартале 2010 года был обусловлен необходимостью обеспечить положительную рентабельность реализации топлива.

"В 2010 году по каждой из рассматриваемых марок топлива общество постоянно имело чистую прибыль, а значит, положительную рентабельность реализации топлива. При этом в четвертом квартале 2010 года чистая прибыль от реализации бензина Нормаль-80 в расчете на один литр выросла в 10,3 раза, от реализации бензина ЭКТО-92 - выросла в 3,7 раза, от реализации бензина ЭКТО Плюс-95 - выросла в 3,3 раза", - отмечается в материалах антимонопольного ведомства.

ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" работает в 11 субъектах федерации - в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Компания занимается розничной продажей нефтепродуктов через сеть собственных АЗС, оптовой реализацией нефтепродуктов, а также транзитными поставками топлива.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru