"МегаФон" ускорил мобильный интернет в Чечне

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кавказский филиал компании "МегаФон" завершил очередной этап программы по модернизации сети 3G на территории Чеченской республики и увеличил средние скорости мобильного интернета до 7,2 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что абонентам компании услуги мобильного интернета теперь доступны на новых скоростях - до 7,2 Мбит/сек.

"Мобильный интернет от "МегаФона" пользуется большой популярностью в регионе, но мы стремимся предоставить нашим абонентам еще более совершенное качество услуг. Для этого мы не только увеличиваем число новых базовых станций стандарта 3G, но и модернизируем действующую сеть, устанавливаем новейшее оборудование, которое дает новые скорости мобильного интернета, - отметила директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. - Модернизация сети 3G является одним из этапов подготовки сети к установке оборудования мобильной связи четвертого поколения 4G. В дальнейшем эта технология суперскоростной передачи данных также заработает в регионах Северного Кавказа".

В 2004 г. "МегаФон" стал первым сотовым оператором, начавшим развитие голосовой мобильной связи в Чеченской республике, в 2009 г. компания предложила своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного интернета на базе технологии 3G.

В настоящий момент "МегаФон" обеспечивает 3G-покрытие до 80% территорий республики, включая все крупные населенные пункты: Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан, Ханкалу, Шали, и другие. "Результатом высоких темпов развития сетей 3G "МегаФона" является рекордный рост объемов потребления интернет-трафика. Абоненты компании в республике в 2012 г. потребляют на 300% больше мобильного интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.", - подчеркнула пресс-служба оператора.

Досье ComNews

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" составляет более 9 млн человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru