В Германии построят 4 магистральные линии электропередач

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реализация проекта оценивается суммой 20 миллиардов евро. Строительство новой сети пройдет с учетом мнений граждан, близ мест проживания которых пройдут высоковольтные линии.

Для выполнения решения о выходе из атомной энергетики в Германии должны быть построены магистральные линии электропередач общей протяженностью 3800 километров. Как сообщает в среду, 30 мая, агентство dpa, эти цифры приводятся в представленном в Берлине плане развития электросетей. Кроме того, предстоит оптимизировать существующие линии высоковольтных передач протяженностью 4400 километров таким образом, чтобы они были приспособлены к резким перепадам в потреблении энергии.

В послеобеденные часы 25 мая солнечные установки в ФРГ вырабатывали около 22 гигаватт энергии. Это соответствует мощностям 20 атомных реакторов. Такого результата не было ни в одной стране, считают немецкие эксперты. (27.05.2012)
Почему немецкие энергетические концерны переживают кризис
Меркель: Выход из атомной энергетики - правильное решение

Реализация проекта оценивается в 20 миллиардов евро. В частности, предстоит построить четыре магистральные линии электропередач, которые протянутся на многие сотни километров через территорию всей страны - из Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии и Саксонии-Анхальт в направлении Баварии и Баден-Вюртемберга. До конца 2020 года в ФРГ должна быть остановлена последняя АЭС. Значительная часть других производителей электроэнергии расположена в малонаселенных регионах и близ морского побережья. Это значит, что для обеспечения бесперебойного снабжения электричеством понадобятся дополнительные линии передач.

Реализация намеченных планов зависит от согласия граждан, близ мест проживания которых предполагается прокладывать новые линии передач, отмечает агентство Reuters. Массовых протестов правительство не ожидает. Однако темпы строительства будут в значительной мере зависеть от того, скажут ли люди "да". Свое мнение они смогут выразить в течение шести недель с момента обнародования планов. В этой связи глава компании Amprion GmbH Клаус Кляйнкорте (Klaus Kleinkorte) подчеркнул важность полной прозрачности и широкого диалога с общественностью с тем, чтобы обеспечить поддержку намеченных планов, - передает www.dw.de.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru