"Эр-телеком" оплатит музыку для абонентов

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операторы и правообладатели решили опробовать новую для России бизнес-модель. Региональный "Эр-телеком" первым из российских операторов согласился платить Universal Music за доступ своих абонентов к музыкальному каталогу.

О подписании лицензионного соглашения "Ведомостям" рассказали гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов и замгендиректора "Эр-телекома" по коммерческим вопросам Михаил Воробьев. С 1 июня подписчики высокоскоростных тарифов "Эр-телекома" получат доступ к порталу Turbodom Music Club, говорит Воробьев. На портале будет представлен музыкальный каталог Universal Music - 1,5 млн песен. Правообладатель будет получать от "Эр-телекома" ежемесячные отчисления, размер которых Воробьев не раскрывает. А близкий к одной из сторон переговоров источник говорит, что вся сделка измеряется несколькими десятками миллионов рублей. Договор заключен на полгода и будет продлен, если опыт окажется успешным, добавляет он.

Абоненты не будут дополнительно оплачивать доступ к порталу, если подписались на тариф со стоимостью доступа в интернет от 550 до 690 руб. в месяц. Но соглашение включает в себя не только отчисления, но и маркетинговое продвижение артистов, рассказывает Коннов из Universal: подписавшись на такой сервис, пользователи могут пообщаться с артистами, съездить на концерт в другую страну - эта модель хорошо себя зарекомендовала в странах с высоким уровнем пиратства. Например, в Индии, где Universal заключила похожие соглашения с операторами, популярна услуга "концерт по телефону".

Очень важно, что крупный телекоммуникационный бизнес заинтересовался такой моделью работы и Universal получила союзника в борьбе с пиратами, добавляет Коннов. Если сервис окажется успешным, то пользователи предпочтут его пиратским ресурсам, надеется он.

В России по похожей модели работают МТС и МГТС: они дают абонентам бесплатный доступ к фильмам на портале Omlet.ru, говорит представитель МТС Дмитрий Солодовников. А "Вымпелком" ведет переговоры с правообладателями о предоставлении абонентам доступа к музыке по модели абонплаты, говорит его представитель Мария Винник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru