Казахский дипломат, пытавшийся угнать самолет в Италии, освобожден и возвращается на работу в МИД

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пытавшийся год назад угнать самолет в Европе казахстанский дипломат Валерий Толмачев вернулся на родину и скоро приступит к работе, сообщил "Новости-Казахстан" постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов.

В конце апреля 2011 года Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным СМИ, он угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное. По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. В середине декабря, итальянский суд, учитывая психическую болезнь Толмачева, освободил его от уголовной ответственности. Лечился в течение года в психиатрической клинике в Неаполе.

"Он (Толмачев) уже здесь, дома. Не на лечении. Он просто приехал домой в Алматы пока. Позавчера приехал с матерью, живет в своей квартире", - сказал в интервью корреспонденту агентства Сулейменов.

По его словам, Толмачев "немного отдохнет и приступит к работе".

"Мы сейчас обсуждаем и в министерстве (иностранных дел), и в структурах, скажем, даже в акимате Астаны, где ему, видимо, предложат какую-то международную должность", - уточнил Сулейменов.

"Все закончилось, у него был срыв, он немножко наблюдался у итальянских врачей, потом они пришли к выводу, что все в порядке. Суд признал, что он был в состоянии аффекта, это был психический сдвиг, поэтому он год провел там. Уголовного преследования нет, его оправдали, признали его это состояние. И сейчас он абсолютно здоров. Так что все в порядке", - заключил представитель Казахстана при ЮНЕСКО, - передает www.centrasia.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru