Яблоки не в почете

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ночь с прошлого четверга на пятницу стартовали продажи планшетного компьютера американской корпорации Apple - The New iPad. За первый день в Москве было реализовано не более тысячи устройств, так что старт продаж фактически провалился, говорят ритейлеры. Причиной стало то, что рынок планшетных компьютеров близок к насыщению, кроме того, у планшетника появилось огромное количество качественных конкурентов, считают эксперты.

К обеду пятницы российская розница продала порядка 500-600 новых планшетов Apple. Обычно при запуске новых продуктов удачными считаются продажи, начинающиеся от 2000 устройств в первые сутки после старта, сообщает собеседник РБК daily в одной из ритейл-сетей. Представитель сети компании "Связной" Елена Ноготкова отмечает, что к концу дня в пятницу у них было продано несколько десятков устройств. Порядка 200 планшетов The New iPad было реализовано через сеть магазинов "Белый ветер цифровой" (десять точек по Москве), говорит представитель PR-службы компании Анастасия Дашкевич.

"В первые часы продаж в нашем флагмане было реализовано около 50 устройств, при этом покупатели в основном рассчитывались баллами с карт "Кукуруза" и бонусами Сбербанка "Спасибо", поэтому новые планшеты от Apple продавались по цене от 1 руб. до 10 тыс. руб.", - говорит представитель пресс-службы компании "Евросеть" Ульяна Смольская.

Более радужная картина, по словам Людмилы Семушиной, руководителя отдела по связям с общественностью re:Store Retail Group, в ее компании. "К сожалению, я не могу назвать точную цифру, сколько мы продали устройств, но только за первый час мы реализовали порядка 60 The New iPad в магазине, где был официальный старт продаж", - говорит она.

Как отмечают некоторые эксперты, знакомые с ходом продаж iPad 3 в России, re:Store Retail Group может к концу выходных продать порядка 2 тыс. устройств.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что сейчас спрос на новые устройства iPad достаточно низкий: "Российский пользователь не видит принципиальных отличий нового планшетника от предыдущей модели. Кроме того, сейчас на рынке уже существует широкий выбор устройств других производителей, которые теперь уже не уступают по качеству девайсам от Apple".

"С началом продаж iPad 2 было несколько лучше, - вспоминает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - Сейчас же и рынок уже насытился серыми партиями планшетов, и цены на новые устройства выше, чем на iPad 2. Если та партия, которую изначально привезли в Россию (28 тыс. устройств), разойдется за три месяца, это будет большим успехом", - говорит эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru