35% сисадминов не любят телевизор

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Какие телевизионные передачи предпочитают представители различных специальностей? Superjob опросил 4600 представителей 46 различных профессий.

В большинстве случаев у россиян лидируют юмористические и развлекательные программы. Наибольшую популярность заслужил "Прожекторперисхилтон". Эта передача особенно нравится маркетологам и менеджерам по рекламе (по 10%), а также дизайнерам и менеджерам проектов (по 8%). Юмор Comedy club популярен среди квалифицированных рабочих (10%) и менеджеров проектов (7%). Среди почитателей КВН чаще встречаются психологи (10%) и учителя (9%).

Новостные выпуски лидируют по популярности у инженеров (17%), аналитиков и руководителей (по 16%). Кто-то из них отдает предпочтение конкретным информационным программам ("Вести", "Сегодня", "Время"), другие же смотрят новостные блоки на любых каналах. Выпуски спортивных новостей особенно любят директора, кладовщики, логисты и проектировщики (по 6%).

Реалити-шоу "Дом-2" особенно популярно среди представителей тех сфер деятельности, где в основном занята молодежь. Эта передача нравится каждому десятому менеджеру по работе с клиентами, банковскому операционисту, оператору call-центра и продавцу (по 10%). Велико число поклонников шоу и среди менеджеров по персоналу – 8%.

Автошоу Top Gear чаще любимо представителями мужских профессий, а также теми, чья работа носит разъездной характер и подразумевает наличие личного автомобиля. Больше всего голосов за эту телепередачу отдали менеджеры по продажам (8%) и персональные водители (6%).

А вот "Пусть говорят" особенно популярно у представителей тех сфер деятельности, где в большинстве своем заняты дамы. Так, среди операторов call-центров поклонники передачи составляют 11%, среди домашнего персонала и менеджеров по страхованию – по 10%. Еще одно дамское шоу - "Давай поженимся" - любимая телепередача бухгалтеров (8%), менеджеров по туризму и экономистов (по 6%).

Профессиональный интерес оказал влияние на телевизионные предпочтения архитекторов – 5% из них назвали своей любимой передачей "Квартирный вопрос". Столько же дизайнеров (5%) неравнодушны к "Школе ремонта". У PR-менеджеров популярна "Школа злословия" (5%), у юристов – "Человек и закон" (8%).

Поклонников шоу "Что? Где? Когда?" больше всего среди психологов (7%), аудиторов, охранников, программистов, бухгалтеров, экономистов и учителей (по 5%). "Свою игру" любят снабженцы, логисты, маркетологи, менеджеры по продажам и программисты (по 5%). "Модный приговор" в почете у врачей и медсестер (по 5%). "Галилео" нравится аудиторам (6%), переводчикам и офис-менеджерам (по 5%), "Битва экстрасенсов" - медсестрам (7%), секретарям (6%) и менеджерам по работе с клиентами (5%).

Больше всего нелюбителей телевидения наблюдается среди системных администраторов (35%), предпочитающих получать нужную им информацию в интернете. Реже других от просмотра телевизора отказываются бухгалтеры: не имеют ни одной любимой передачи либо принципиально не смотрят телевидение всего 9% из них.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru